页面加载中
爱秀美·娱乐

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

【导读】水哥王昱珩从第一次参加《最强大脑》开始就备受关注,明明视力有损还能“微观辨水”,堪称一绝,《最强大脑》水哥是哪一季?王昱珩在《最强大脑》中表现的很厉害,为什么没进《脑王》?

最前大脑水哥是哪一季

王昱珩参加《最强大脑》是第二、三、四、五季,在第二、四季中做参赛选手,在第三、五季中出任队长,但最后退赛,没有参加《脑王》。

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

王昱珩第一次参加《最强大脑》时说要挑战的项目是“微观辨水”,通过观察能从几百杯相同的水中找到被选中的那一杯,所有人都不相信。

因为几百杯水不论从质量还是水源来说都是一样的,有没有气泡等特征,不可以用手触摸,单凭眼睛很难看出分别,就算可以锻炼这种技能,也不容易。更何况王昱珩右眼受过伤,视力只有0.4,平时看东西都是平面,所有立体的东西都看不出来,要想靠眼睛分辨水的区别更是难上加难,偏偏王昱珩就是用眼睛快速找出了被选中的水,速度快到令人咂舌。

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

那杯水是在王昱珩不知情的情况下,评委带着手套小心翼翼挑出来的,只有评委和礼仪小姐带着手套接触过,王昱珩仅仅是睁开眼看了一下,水就被放回去了。然后王昱珩背着手,仅用眼睛扫视桌面上的520杯水,很快就找到了曾经看过的那一杯,所有人都惊呆了,整个过程都在观众的注视下完成,可见王昱珩是真的很厉害。

王昱珩因此走红,被称为水哥,一连参加了四季《最强大脑》,还担任过队长,和外国强者对抗。不过最后王昱珩退赛,没有参加“脑王”的争夺。王昱珩参加四季节目给大家留下了很深刻的印象,尤其是王昱珩不争不抢的性格,只可惜王昱珩退赛后风波不断,还被曝光退赛是因为比赛有黑幕。

王昱珩为什么没进脑王

王昱珩没有进“脑王”是个人原因,按照王昱珩的水平,竞争脑王还是很有实力的,可王昱珩性格就是不喜欢争抢,所以连着两次拒绝竞争脑王称号。

最前大脑水哥是哪一季 王昱珩为什么没进脑王

王昱珩认为,为国家出战义不容辞,但个人荣誉就没那么重要了,王昱珩本就不是很看重荣誉这种东西,相比之下王昱珩更想安安稳稳地生活,所以拒绝争夺脑王称号,退出了节目。

王昱珩没有特别远大的理想,就希望好好过日子,养养花草,画画,陪着女儿成长,不用赚很多钱,够自己和女儿生活就行,所以脑王这个称号对王昱珩而言没有那么重要。还有一种说法是脑王比赛没有和王昱珩同类型的选手,其他参赛选手都是记忆类型和计算类型的,王昱珩这种观察视觉类型的只有他一个人,没办法比赛。

王昱珩在想象力方面的天赋从幼儿园时期就显现出来了,比如小时候王昱珩被问及中午吃了什么,王昱珩会画一碗面条回答,到了12岁画出来的作品就已经栩栩如生了。王昱珩的观察力早在一两岁的时候就超乎常人了,那时被家人抱在怀里出门的场景到现在还历历在目。六七岁的时候王昱珩和父母走散,就靠着之前坐车时观察到的广告牌和站牌之类的标识,一个人徒步跨越三个区走回家。

王昱珩画画的习惯保持了很多年,加上丰富的想象力和细微的观察力,王昱珩在绘画方面的能力周围无人能及。不过王昱珩将大部分时间留给了生活,沉迷于花鸟虫鱼三十多年,对身外之物早已看淡。

猜你喜欢

热门标签:

综艺 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

好声音哈林那英组终考 吴莫愁梁博晋级

阅读量:402综艺

中国好声音中秋夜收官 火热选手大盘点

阅读量:616综艺

综艺节目十大事:当众脱衣验胸舔脚心

阅读量:12847综艺

盘点十大饱受争议的综艺节目

阅读量:1353综艺

欧弟已退出《天天向上》 重返台湾综艺

阅读量:514综艺

“限娱令”正式下发 港台艺人被禁综艺节目受限

阅读量:919综艺

欧弟主持新节目 称台湾综艺经费紧没创新

阅读量:6399综艺

盘点2010年十大火爆综艺节目

阅读量:1723综艺

王昱珩为什么退出最强大脑

阅读量:412综艺

最强大脑水哥是哪一期 最强大脑水哥是谁王昱珩个人资料

阅读量:1884综艺

喻恩泰配音丘吉尔是声临其境第几期

阅读量:709综艺

天龙八部剧组重聚是哪个综艺 天龙八部剧组重聚是哪一期

阅读量:647综艺

哈哈农夫是在哪里拍摄的 哈哈农夫取景录制地曝光

阅读量:1423综艺

王牌对王牌马赛克怎么回事 王牌对王牌马赛克原因

阅读量:786综艺

苏有朋创造营导师是真的吗 创造营2019导师名单

阅读量:1252综艺

歌手2019第八期歌单 歌手2019第八期淘汰谁

阅读量:359综艺

歌手2019第七期排名 歌手2019第七期歌单

阅读量:178综艺

妻子的浪漫旅行第二季为什么有五人 妻子的浪漫旅行第二季为什么换主持人

阅读量:122综艺

哈哈农夫拍摄地是哪里 哈哈农夫在哪里看

阅读量:261综艺

妻子的浪漫旅行2有张杰吗 妻子的浪漫旅行2每周几播出

阅读量:674综艺

哈哈农夫什么时候开播 哈哈农夫嘉宾都有谁

阅读量:795综艺

我是歌手最新一期竞演排名 歌手2019第五期排名名单

阅读量:1476综艺

华人春晚和央视春晚有什么区别

阅读量:93综艺