页面加载中
爱秀美·娱乐

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

【导读】近日,李宗伟为林丹颁奖受到很多网友关注,在马来西亚羽毛球公开赛男单决赛中,林丹成功获得冠军,老对手李宗伟为他颁奖,来看看具体是什么情况?

李宗伟为林丹颁奖

4月7日,马来西亚羽毛球公开赛男单决赛中,林丹2:1逆转谌龙获得冠军,这位36岁的老将又重新站在最高领奖台上。赛后,正跟鼻癌作斗争的老对手李宗伟为他颁奖。这对曾经“林李大战”的主角,对手不再是彼此,但无论年龄还是疾病,都不能磨灭他们对羽毛球的热爱。

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

在本届马来西亚公开赛中,林丹的夺冠之路算不上一帆风顺,“逆转”成为了关键词。在面对中国台北选手周天成、日本选手常山干太的比赛中,都是在先失一局的情况下,最终逆转晋级。

决赛也同样如此,首局林丹9:21大比分告负,但在第二局的比赛中,他调整了状态,21:17扳回一局。在决胜局的比赛中,林丹势如破竹,21:11取胜,大比分2:1夺得冠军。在最后一球网前扣球得分后,他转身慢走几步,随后蹲下,掩面庆祝这个来之不易的冠军。

1983年出生的林丹,是中国乃至世界上最伟大的羽毛球运动员之一,手握双圈大满贯的好成绩,是两届奥运男单冠军得主。大多数运动员求而不得的成绩,早已被他收入囊中。

林丹什么时候会退役?这是近几年来很多球迷既好奇又不愿意面对的问题。在去年底接受中新网专访时,林丹曾说过“既然自己没有在2012年最好的时候转身离开,那就一路战斗下去。”他的目标始终没变,就是参加东京奥运会。

但从去年开始,林丹的竞技状态出现较大的起伏。2018年,他出现了9次“一轮游”,仅仅在新西兰获得了一站低级别赛事的冠军。在本次大马赛之前,他上一次进入高级别巡回赛决赛,要追溯到去年3月份的全英赛,而今年的全英赛他同样“一轮游”。

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

成绩的起伏带来的是外界铺天盖地的质疑声,很多人说林丹老了。去年8月份,林丹发了一条微博,纪念他夺得北京奥运会冠军十周年,配图中的林丹拿着球拍,眼神坚定。

而这一次马来西亚公开赛中,林丹的表现正是对于这些质疑最好的回应。即使不再年轻,他依然可以在落后时咬牙翻盘,依然可以在决胜局保证体力充足,依然可以在高强度的来回球中找到精确的落点。

在赛后采访中,林丹说:“只要你在赛场上,所有的选手都比你年轻,更年轻,更年轻。要把自己心态摆正好,要接受不好的声音,但尽量不要放弃自己的努力。“

久违的冠军对于林丹来说是一个很大的鼓励,尤其在4月底东京奥运会积分周期就要开始的情况下。他说:“现在的林丹把自己的(比赛)欲望提升得更大了一些,决心也下得更大了一些。”

李宗伟个人资料介绍

1982年出生的李宗伟,是马来西亚著名羽毛球运动员,曾连续825天排名羽联男单榜首,是男单积分首位突破10万分大关的选手,也曾被视作是林丹的“一生之敌”。在去年,他被查出患有鼻癌。

媒体报道,李宗伟得知自己患病后,曾一度深陷绝望,最初的一周每天哭泣,寝食难安。在医生的建议下,李宗伟赴台湾接受了数十次治疗,过程十分辛苦。

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

就在很多人认为李宗伟会就此退役的时候,他却在11月宣布,在和病魔抗争之后,已经开始训练两个星期,目标是参加东京奥运会。本来这一次的马来西亚公开赛会是李宗伟的复出之战,但因为身体的情况不如预期,他最终推迟了复出计划。

在颁奖典礼现场的李宗伟,有些瘦削,但精神状态看起来还不错。以这样的方式和林丹重逢,不禁让人有些唏嘘。在两个人职业生涯的巅峰时期,常常在决赛里面相遇,林丹通常都是获胜的一方,而李宗伟却多次成为传奇的注脚。

但两个伟大运动员之间,更多的是惺惺相惜。林丹曾在李宗伟接受治疗时寄语道:“一路走来十几年,从小孩到大男孩、到男人,职业生涯有这样一个对手是非常难得的,我非常珍惜。我作为对手也好,朋友也好,希望他早日康复。”

而李宗伟则说过,“如果要选一个非马来西亚人赢得马来西亚公开赛男单冠军,我希望是我的朋友,我最大的对手——林丹。”这对于职业球员来说,是非常高的评价。

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

在大马赛期间,林丹曾调侃,李宗伟还没退役,所以自己也选择坚持。不过对于他们来说,在前进的路上,都面临着不小的困难。林丹能否将现在的状态保持下去?李宗伟究竟能否及时重返赛场赶上奥运积分赛事?这些都需要时间来检验。

希望在东京奥运会的赛场,我们还能够看到这两位传奇的相遇,或许“林李大战”不能像曾经一样,是火星撞地球般精彩的比赛,但对于两位老将来说,能够站在奥运赛场,就是胜利。

猜你喜欢

热门标签:

林丹 刘诗诗 胡歌 霍建华 鹿晗 杨幂 Angelababy 范冰冰 赵丽颖 孙俪

相关推荐

惊呆了!福原爱二胎生子 这到底是个什么梗?

阅读量:4851明星八卦

高圆圆怀孕几个月了 高圆圆预产期是什么时候

阅读量:3012明星八卦

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

阅读量:2392明星八卦

周冬雨被曝恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:3385明星八卦

王昱珩的眼睛好了吗 王昱珩结婚了吗

阅读量:5397明星八卦

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:13670明星八卦

高云翔董璇被起诉是怎么回事 高云翔董璇被起诉什么情况

阅读量:4140明星八卦

惊呆了!ONER组合否认解散具体是什么情况 这到底是个什么梗?

阅读量:649明星八卦

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

阅读量:1172明星八卦

惊呆了!都挺好屋主住院 这到底是个什么梗?

阅读量:4102明星八卦

什么情况?韩火火偶遇吴世勋 这到底是个什么梗?

阅读量:870明星八卦

黄晓明名誉案胜诉 这到底是个什么梗?

阅读量:1876明星八卦

秦岚古巨基走秀 这到底是个什么梗?

阅读量:1365明星八卦

青春斗赵聪回来了吗 青春斗赵聪结局是什么

阅读量:2580明星八卦

抖音黄锦鸿是谁 抖音黄锦鸿简生日个人资料

阅读量:11555明星八卦