页面加载中
爱秀美·娱乐

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

【导读】近日,赵立新注销微博登上热搜,4月2日赵立新因为发表不当言论激怒网友,造成了巨大的争议,甚至遭到官媒点名批评,如今连微博都注销了,来看看到底是怎么回事?

赵立新及其工作室注销微博

4月6日,赵立新的微博@演员赵立新 已注销,其工作室微博@向新力Studio 也在深夜清空所有内容。

4月2日,演员赵立新发问“日本人为何没烧故宫”,引发巨大争议。此外,赵立新还在微博发表了疑似美化日军侵华的言论,并与网友在评论区辩论。这甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

3日凌晨,赵立新发表致歉声明,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现了很大歧义。

4月6日,赵立新的微博@演员赵立新已被注销,其工作室微博@向新力Studio在深夜清空所有内容。此前,赵立新因不当言论曾发文致歉。

日前,赵立新发文质疑日本曾对我国的侵略事件中对于没有火烧故宫,得到了众多网友的反驳,很多人抨击他大放厥词对中国历史评头论足,更多不是少网友请求直接封杀他,而他更是在下方和众多网友讨论否定历史,这一次是亲自把自己推到了风口浪尖上!

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

这一事件被迅速的被发酵放大,得到全国众多网友的关注,这甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。赵立新的立场再也坚持不住舆论的压力。

4月3日凌晨,赵立新发文致歉,称自己是工作中遇到相关剧本,一时感慨而发,并非是对于国家历史的质疑和不尊重,更是在文中申明自己的爱国之心对于侵略者的痛恨,对于保卫祖国的逝者的心痛和惋惜!

赵立新事件前后始末

4月2日,赵立新发微博讨论日本侵华、南京大屠杀等事件激怒了不少网友,赵立新的言论让不少网友觉得他在为日本人洗地。2日,@演员赵立新 发问“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”,一时引发巨大争议。甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教。

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

4月3日凌晨,赵立新在微博为自己引发争议的言论致歉,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,反观全程,竟然成为了为日本侵略者洗地的一次论据。而作为公众人物,更应在涉及历史和学术方面严谨求真。赵立新在致歉信中写道,“我骨子里流的是中国人的血,我绝不会为暴徒洗地。”

3月31日,@演员赵立新 发了一条微博,提问“英法联军为什么要火烧圆明园?!”并在网友“得不到就毁灭”的评论下回复,“那紫禁城呢,是忘了还是没带打火石?”

接着 ,他在4月2日突然在微博发问:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

网友评论说这是因为日本人“准备占领并统治,而不是掠夺”,结果赵立新却回复道,如果是掠夺,为什么“投降前”也没烧。他还认为故宫文物被转移的说法“不太信服”。言论一出,立刻引发网友的声讨。批评其“美化侵略”,在给日本人“洗地”,而且不了解文物被迫南迁的惨痛历史。

赵立新的这些微博甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。

赵立新及其工作室注销微博 不当言论毁星途

然后大家越骂越凶,不堪忍受舆论压力的赵立新干脆直接退出了微博。目前在微博上,只有赵立新的工作室还在,并且还保留着道歉的微博,同时也能看到,赵立新道歉的原博是被大量网友举报,被系统删除了。

按照这样发展下去,以后赵立新很难在内地的娱乐圈有所作为了,甚至连他的立足之地都没有,不出意外的话他是彻底凉了,因为一些网络上的言论把自己名声搞臭被封杀的,这还是内地娱乐圈头一回。

这告诉了大家,网络不是法外之地,一言一行都要负责,更何况是赵立新这种有一定影响力的公众人物,被网友封杀也不可惜,错就错在自己把一手好牌打得稀烂。

猜你喜欢

热门标签:

赵立新 明星八卦 刘诗诗 胡歌 霍建华 鹿晗 杨幂 Angelababy 范冰冰 赵丽颖

相关推荐

赵立新发不当言论是什么情况 赵立新发了什么不当言论

阅读量:6351明星八卦

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

阅读量:1179明星八卦

赵立新道歉背后元原因是什么 赵立新道歉这是个什么梗

阅读量:495明星八卦

赵立新道歉怎么回事 这到底是个什么梗?

阅读量:2276明星八卦

赵立新发不当言论什么情况 赵立新发不当言论怎么回事

阅读量:1362明星八卦

赵立新老婆照片 赵立新老婆资料介绍

阅读量:1879明星八卦

赵立新现任妻子照片 赵立新为什么是瑞典国籍?

阅读量:12643明星八卦

声临其境赵立新配音前吃的什么牌子的润喉糖

阅读量:271明星八卦

惊呆了!福原爱二胎生子 这到底是个什么梗?

阅读量:5409明星八卦

高圆圆怀孕几个月了 高圆圆预产期是什么时候

阅读量:3317明星八卦

惊呆了!李宗伟为林丹颁奖 这到底是个什么梗?

阅读量:4384明星八卦

周冬雨被曝恋情 这到底是个什么梗?

阅读量:3798明星八卦

王昱珩的眼睛好了吗 王昱珩结婚了吗

阅读量:5906明星八卦

赵立新被点名批评是怎么回事 赵立新被点名批评什么情况

阅读量:14630明星八卦

高云翔董璇被起诉是怎么回事 高云翔董璇被起诉什么情况

阅读量:4635明星八卦

惊呆了!ONER组合否认解散具体是什么情况 这到底是个什么梗?

阅读量:664明星八卦

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

阅读量:1179明星八卦

惊呆了!都挺好屋主住院 这到底是个什么梗?

阅读量:4105明星八卦

什么情况?韩火火偶遇吴世勋 这到底是个什么梗?

阅读量:878明星八卦

黄晓明名誉案胜诉 这到底是个什么梗?

阅读量:1886明星八卦

秦岚古巨基走秀 这到底是个什么梗?

阅读量:1373明星八卦

青春斗赵聪回来了吗 青春斗赵聪结局是什么

阅读量:2614明星八卦

抖音黄锦鸿是谁 抖音黄锦鸿简生日个人资料

阅读量:11598明星八卦