页面加载中
爱秀美·美容

化妆后可以热气蒸脸吗 化妆后可以用补水喷雾吗

【导读】我们都知道热气蒸脸对皮肤是有一定好处的,不过这是在脸洗干净的情况下,显而易见带妆蒸脸是不可行的,那么化妆后可以用补水喷雾吗?

化妆后可以热气蒸脸吗

化妆后不建议用热气蒸脸,因为在蒸脸的时候会有热气进入皮肤,热气从皮肤表层穿过的时候,会将皮肤上的彩妆都带进皮肤里面,随即产生一系列的毛孔堵塞等皮肤问题。

蒸汽美容法的原理是,用水蒸汽来熏皮肤,促进皮肤的新陈代谢,使干燥的或粗糙的皮肤,能充分地吸收水分和脂肪,使皮肤变得细白柔嫩。是使你的皮肤由粗糙变为细致的快速美容术。干性皮肤的人,可藉此补充水分和脂肪,油性皮肤的人,则可籍比消除过多的油脂,而成为最理想的中性皮肤。下面将此法的操作程序介绍如下:

化妆后可以热气蒸脸吗 化妆后可以用补水喷雾吗

首先,要净面。不管何种保养法,在不清洁的皮肤上进行,都不会有好效果的。净面可以用清洁霜,也可以用植物油。涂上以后,稍待片刻,再用柔软的万次洁面巾将洁肤物轻轻拭去。然后就可以开始蒸脸了。

用水壶烧开一壶水,掺入两汤匙甘菊花茶。用一块大毛巾将自己的头与冒着蒸汽的水壶围住,形,成一个筒状,让蒸汽不断地升到脸部。怎样的蒸汽温度才算适宜要因人而异。干性皮肤的人,蒸汽的温度不要过高,但时间可以长一些,一般10至15分钟。而油性皮肤的人刚好相反,蒸汽的温度要略高,以脸部感觉发烫为限。蒸完以后,用毛巾轻轻按在脸上,吸干水珠。水蒸汽的温度会使脸部毛孔张开,积在皮肤内的污垢会流出来,这时可用冷毛巾覆在脸上几次,使毛孔收缩,也可以用收敛性化妆水调理皮肤。

化妆后可以热气蒸脸吗 化妆后可以用补水喷雾吗

蒸脸完毕后,最好趁皮肤吸收力最强的时候进行营养调节与按摩。这时涂些营养霜,皮肤会得到很好的滋养,如能顺着血液循环的方向作柔和的圈状按摩效果则更好。

另外,在蒸完脸,如果发现脸上有黑头小疱,只有这时才可以动手挤出。因为蒸汽的作用使面疤变软。用两个手指轻轻一压,便可挤出。

蒸汽美容法既然具有如此神效,那么每天都做或一天做它几次行不行呢?这和洗脸一样,效果和次数不一定是成正比的,这是由皮肤生理平衡因素所决定的,所以一般一周一次就可以了,过度蒸脸,比用热水洗脸对皮肤带来的危害更甚。

化妆后可以用补水喷雾吗

化妆后可以热气蒸脸吗 化妆后可以用补水喷雾吗

化妆后可以使用喷雾。

化妆之后使用保湿喷雾目的就是为了定妆和增加皮肤湿润度的。不过,在选用保湿喷雾时要选用喷出水珠小而密的那种,若喷出大滴就会适得其反,造成脱妆。

补水喷雾除了可以用来补水外,还可以用来补妆哦。但化妆后的皮肤出油,脱妆时,可以先用赶紧的海绵带走多余的油脂,再使用喷雾,就能马上回复肌肤的水分,同时还能使妆容更加持久。

猜你喜欢

热门标签:

化妆 喷雾 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤

相关推荐

定妆+控油+消水肿 保湿喷雾正确用法

阅读量:741护肤方法

春季护肤:7个保湿喷雾使用小窍门

阅读量:392护肤方法

高科技美容产品 效果加倍懒人必备

阅读量:276护肤方法

保湿喷雾4大误区 越补水越干燥

阅读量:1567护肤方法

贴黄瓜片保湿喷雾 3种补水法越补越干

阅读量:1646护肤方法

化妆包美容危机 不为人知的健康毒手

阅读量:666护肤方法

DIY十款保湿喷雾 全天补水改善肤质

阅读量:3948护肤方法

保湿喷雾使用心得 春季喷雾排行榜

阅读量:3104护肤方法

分析蜂蜜洗脸的恰当方式给肌肤大量的滋润

阅读量:54护肤方法

暗黄皮肤怎么样变白给你有着鲜奶油皮肤

阅读量:50护肤方法

面部怎样祛黄?切记5点给你道别人老珠黄

阅读量:564护肤方法

精华如何使用,钱才沒有白花?

阅读量:422护肤方法

洗面奶如何使用解开洗面奶的恰当操作方法

阅读量:296护肤方法

护肤小妙招!祛黄美白小窍门给你杜绝这种问题肌肤

阅读量:163护肤方法

化妆水和水乳霜顺序

阅读量:93护肤方法

长斑是缺啥维生素吗给你普及化护肤小常识

阅读量:495护肤方法

背上长痘痘用什么身体乳 背上长痘痘怎么消除

阅读量:3112护肤方法

台湾护肤品什么好用 台湾护肤品必买清单

阅读量:2550护肤方法

怎样快速消除肿泡眼 眼睛肿怎么快速消除

阅读量:3825护肤方法

痘痘肌怎么护肤 皮肤科医师告诉你6个痘痘肌必知的事

阅读量:1705护肤方法

美白用什么护肤品好 最有感美白精华Top8完整名单登场

阅读量:1020护肤方法

屈臣氏面膜哪款好用 屈臣氏面膜推荐

阅读量:2346护肤方法

瘦脸操怎么做有用 日本瘦脸操有用吗具体步骤

阅读量:2291护肤方法