页面加载中
爱秀美·美容

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

【导读】一到夏天短发就要火了,一般意义上的短发范围太宽泛了,真正的短发指哪些呢?短发类型解析,带你认识真正的短发造型,还有绝对不适合留短发的几种情况公开。

短发有哪几种类型

短发是近两年最流行的发型,但很多人可能还弄不清楚,短发到底有几种类型?什么样的发型才叫短发?简单来说可以分为下面几种:

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

1、短长款:

从肩膀到下巴之间的长度,都属于短长款,这个长度接近中发,又属于短发,所以可长可短。这个类型的发型对于脸型、脖子的修饰效果非常给力,也比较适合脸型偏长的女生,带来端庄文静和优雅的气质。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

2、短中款:

从下巴到嘴角的长度,都属于短中款,这个长度的发型就是标准的波波头。剪波波头的都是参照下巴到嘴角这个长度,结合后颈发际线来设计发型的底线轮廓。这个长度的发型会显得甜美可爱,适合圆脸型、方脸型的女生。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

3、短标款:

嘴角到下巴的长度,这个长度就是标准的短发范畴了。这种类型的发型适合各种脸型,也就是说任何脸型都适合这个长度标准,只需要根据具体的情况调整发型的形状和 轻重厚薄即可。这类发长可变化出很多种类型和风格的短发发型,绝大多数短发都是在这个长度基础上演变出来的。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

4、短款:

短款的发型长度在耳根或略微短一些的位置,顶部长度大约5~8厘米,层次结构丰富多变,纹理流向动感十足,在短发类型中属于变化较多的一个长度类型。适合各种脸型的女生,款式需要结合具体的脸型和发质情况来设计。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

5、超短款:

超短款的发型平均长度在3~5厘米,露出耳朵,刘海多为眉上的类型,发型造型变化非常个性,略偏中性化的发型,只要处理好发色以及鬓角与后颈的形状厚薄,也很容易表现出女人味来。这种风格的发型个性十足,潮力四射,适合各种脸型的女生。

哪几种情况是绝对不能留短发的

知道了短发的分类之后,很多人需要担心的就是自己到底适不适合剪短发了,那什么脸型的适合短发呢?短发五大类型中哪一种更适合你的脸型呢?脸型范围还是太宽泛了,总结一下下面3种情况的人不适合留短发。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

1、头顶太平的人不适合留短发:

就是顶部的高度离耳朵的距离太近,视觉效果上看起来头顶很平。用上述的基线测试,距离越大越不适合留短发。这种头型不建议留短发,因为短发发型蓬松圆润才好看,太平的头顶会导致发型轮廓高度降低,这样会让脸型看起来被缩短,反而影响到脸型,会让你的脸型显大。这种人一定要三思,除非选择烫发的方式来增加顶部的蓬松度,才可以考虑留短发,而且最好是短款的发型。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

2、过度蓬松的沙发发质不适合留短发:

沙发发质是一种特殊的发质,缺水干燥,头发不直不卷呈现细小的弯曲感。严重沙发发质剪得越短越蓬松,越打薄越蓬松,所以剪短发的风险非常大,会让你脸型显大显老。沙发发质很难剪出柔顺的层次结构和线条感,洗发后头发会显得更加毛躁,所以这种发质就不建议留短发发型了,但一些不严重的沙发发质是可以留短发的,这就要发型师根据你的发质情况,来决定你是否适合留短发。

短发有哪几种类型 女生哪几种情况绝对不适合留短发

3、发量超多超厚的人不建议留短发

发量超多超厚,是很难驾驭出轻盈灵动的短发发型的。因为头发越短蓬松度越大,而过多的发量剪短发后会让发型外轮廓显得过大,失去了短发清爽经过的特点,而且也不美观。发量多头发厚,发际线等位置的头发就会不服帖,剪短后可能还会炸起来,这款发型就彻底失控了。因此,这种发质不建议留短发。

猜你喜欢

热门标签:

短发 短发弄什么发型好看 流行短发发型图片 什么脸型适合短发 什么短发显脸小 美白方法 去痘印 明星整容 整容失败的明星 angelababy整容前后照片

相关推荐

6款可爱短发发型 圆脸女生娇憨惹人爱

阅读量:24093发型设计

方脸型女生最适合的5款短发发型

阅读量:80235发型设计

长脸最合适发型设计 清新短发迷人眼

阅读量:19392发型设计

短发梨花波波头 瓜子脸尖下巴最适合发型

阅读量:53015发型设计

5款BOB头短发发型 圆脸女生最合适

阅读量:39320发型设计

5款圆脸女生BOB短发 清爽小脸就这么简单

阅读量:16198发型设计

6款空气感发型 胖脸速变瓜子脸

阅读量:7563发型设计

街拍日本潮女 时尚瘦脸发型

阅读量:2615发型设计

脸大的人适合什么样的发型 5款显脸小的发型推荐

阅读量:81发型设计

头发看起来少摸起来却很多?你可能需要这些发型

阅读量:34发型设计

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

阅读量:32发型设计

现在又开始流行圆脸了?圆脸想要和好看沾边必须先从发型入手!

阅读量:94发型设计

女生脸大腮帮子大适合什么发型 pick显脸小的发型一秒轻松变女神!

阅读量:110发型设计

2019年最减龄显脸小的刘海 你的脸型不一定适合!

阅读量:80发型设计

脖子短适合留什么长度的短发 2019秋冬短发烫什么卷好

阅读量:25发型设计

中分怎么变回齐头帘 不想中分怎么变回来

阅读量:118发型设计

从齐刘海、空气刘海到八字刘海 年轻女孩最喜欢的刘海不是谁都能剪的

阅读量:2226发型设计

大脸什么发型显瘦 脸大什么发型最显脸小

阅读量:576发型设计

剪短发什么发型好看女 短发内扣显老怎么办

阅读量:950发型设计

法式刘海适合长脸吗 法式刘海剪多长好看

阅读量:39发型设计

脸型与发型重心的关系 脸型重心低适合什么发型

阅读量:42发型设计

大额头适合法式刘海吗 大额头适合什么刘海图片

阅读量:826发型设计

秋季改头换面从剪款刘海开始!最恼人的方脸适合什么刘海

阅读量:521发型设计