页面加载中
爱秀美·问答

防水喷雾对鞋有伤害吗

【导读】防水喷雾对鞋不会有伤害。防水喷雾相当于是一种防护罩,它喷在鞋面会形成薄薄的疏水膜,当液体遇到它,就会溜掉,不会浸透到鞋子里去,变成水珠直接滚走了,所以不会对鞋面产生损害。

防水喷雾对鞋有伤害吗

防水喷雾对鞋有伤害吗

防水喷雾对鞋不会有伤害。防水喷雾相当于是一种防护罩,它喷在鞋面会形成薄薄的疏水膜,当液体遇到它,就会溜掉,不会浸透到鞋子里去,变成水珠直接滚走了,所以不会对鞋面产生损害。

防水喷雾总的来说是一类表面活性剂,除了防水,还有防油防污或者防其他离子的功能,具体成分依据具体功能不同而不同,像用在户外衣物的这类“防水喷雾”,原理就是在衣物、鞋的表面形成荷叶效应,这样水珠依然保持球形,不会浸润、渗透或者被衣物吸收。个人觉得“防水喷雾”并不准确,因为它几乎不能抵抗水压,喷完之后你拿去洗还是一样会屎掉,所以用“防泼水喷雾”来形容比较准确,而且这种喷雾在做测试的时候通常也是做的雨水测试,并不是真正意义上的防水,真的防水还是得靠衣物面料。

猜你喜欢

热门标签:

喷雾 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐