页面加载中
爱秀美·美容

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

【导读】女生头发多适合短发吗?很多人都是为了清凉剪的短发,但剪完之后发现不会打理的话实际上更热更毛躁,这种情况在头发多的人身上效果更是翻倍,所以一般不建议头发多又厚的人剪短发。

头发厚又蓬松适合短发吗

如果不是很会打理头发的人不建议剪,头发多和厚都是短发克星,因为剪出来的效果层次感不明显,也不没有造型感,一不小心可能就会很邋遢。

不适合剪短发的三种情况:

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

1、头顶太平的人不适合留短发:

头顶太平发型的外部轮廓就会受到影响,轮廓的高度降低脸型就会压抑,从视觉效果上就会失去美感,除非通过烫发的方式来增加外轮廓的高度,也就是发型的蓬松效果。这种情况只能选择短款长度的发型,也有可能通过烫发来改善。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

2、发量太多的人留短发要慎重:

发量太多太厚会让发型失去美感,而且很难驾驭出清爽随性的发型效果,长款的短发不够轻柔穿,超短发的短发又会爆炸,因此这种发质的女生也不建议留太短的发型,留长发效果比短发效果要好。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

3、严重的沙发自来卷发质:

蓬松沙发发质不适合留短发,沙发发质蓬松毛躁,剪短发会显得凌乱不堪,因为过于蓬松会影响发型 层次感,而且很难打理,尤其是刚刚洗完头发,会显得更加干枯毛躁,因此沙发类型的发型不建议留短发。

头顶太平的人如果希望剪短发,就只能通过烫发的方式,让发根蓬松,轮廓变大,这样才可以留出时尚漂亮的短发发型。发量超多的人,也可以通过打薄技术来调整发量,但效果也会大打折扣。严重的沙发法治只有拉直后才可以留短发发型,否则最好不要考虑短发。

头发厚又蓬松适合什么样的短发

头发多可以去打薄,但如果是太蓬松的沙发发质就只能去拉直,或是发尾烫内扣,让造型变服帖。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

什么是内扣?

内扣发型指的是发型的底线向内扣,如果内层头发厚重就不容易产生内扣的效果。这就需要通过剪发的时候把内层头发剪短或者剪薄,让外层的头发更好的产生内扣效果。

短发的内扣其实不是真正意义上的内扣,只是外部轮廓产生的弧度而已。这样的发型日常很好打理,甚至比标准的内扣还好打理。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

标准的内扣发型,内外一定是一样长的。只有这样才能传上自然的内扣效果,内裤的轮廓越自然越好,不要卷的太厉害,看起来反而有些老气。标准的内扣头发长度至少要超过下巴,否则是无法做出标准的内扣发型。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

传统的内扣发型属于零层次结构,发质条件好剪完就是内扣效果。发质条件不理想,就只能利用吹风造型或者烫发的方式,让发尾产生内扣的效果。而且发型的长度一定要超过下巴,内扣效果才会明显。

裁剪发型的时候,底层一定要贴一点,表面蓬松一点,也会产生类似内扣的发型效果。重点是裁剪技术的应用,最好找一位擅长短发的发型师。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

齐耳短发的内扣大都是通过堆积的层次结构,裁剪出内扣的感觉。内层收紧外层堆积的结构,在利用打薄技术调整出适当的轮廓。这种发型的内扣主要靠裁剪技术来实现。外层头发无法把那层头发覆盖,就只能通过堆积和去除的层次结构剪出类似内扣的外轮廓。这种层次结构不属于真正的内扣,只能算是一个弧度。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

齐耳短发的后面是通过层次结构堆积出来内扣的效果。侧区头发可以产生相对比较接近内扣的感觉。这是因为鬓角头发较薄,只需要裁剪到位,就能产生自然弯曲的弧度。但也不算标准的内扣发型。因为这种发型还是需要通过层次结构来控制外部轮廓的形状,达到内扣的感觉。

头发厚又蓬松适合短发吗 头发厚又蓬松适合什么样的短发

内扣类的发型不能太过厚重,厚重的发尾是不容易产生内扣效果的。因此一定要处理好发尾的轻重厚薄,才能获得自然漂亮的内扣发型。

不要追求纯粹的内扣,因为那样的发型会显得有些呆板,也会显得老气横秋。一定要结合流行的裁剪技术,融入更多的时尚元素,这样做出来的发型才时尚减龄。设计的时候,发色一定不能少。

猜你喜欢

热门标签:

短发 什么脸型适合短发 什么短发显脸小 短发弄什么发型好看 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配

相关推荐

6款可爱短发发型 圆脸女生娇憨惹人爱

阅读量:24093发型设计

方脸型女生最适合的5款短发发型

阅读量:80235发型设计

长脸最合适发型设计 清新短发迷人眼

阅读量:19392发型设计

短发梨花波波头 瓜子脸尖下巴最适合发型

阅读量:53015发型设计

5款BOB头短发发型 圆脸女生最合适

阅读量:39321发型设计

5款圆脸女生BOB短发 清爽小脸就这么简单

阅读量:16198发型设计

6款空气感发型 胖脸速变瓜子脸

阅读量:7563发型设计

街拍日本潮女 时尚瘦脸发型

阅读量:2615发型设计

脸大的人适合什么样的发型 5款显脸小的发型推荐

阅读量:90发型设计

头发看起来少摸起来却很多?你可能需要这些发型

阅读量:35发型设计

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

阅读量:34发型设计

现在又开始流行圆脸了?圆脸想要和好看沾边必须先从发型入手!

阅读量:102发型设计

女生脸大腮帮子大适合什么发型 pick显脸小的发型一秒轻松变女神!

阅读量:110发型设计

2019年最减龄显脸小的刘海 你的脸型不一定适合!

阅读量:81发型设计

脖子短适合留什么长度的短发 2019秋冬短发烫什么卷好

阅读量:25发型设计

中分怎么变回齐头帘 不想中分怎么变回来

阅读量:120发型设计

从齐刘海、空气刘海到八字刘海 年轻女孩最喜欢的刘海不是谁都能剪的

阅读量:2237发型设计

大脸什么发型显瘦 脸大什么发型最显脸小

阅读量:580发型设计

剪短发什么发型好看女 短发内扣显老怎么办

阅读量:953发型设计

法式刘海适合长脸吗 法式刘海剪多长好看

阅读量:39发型设计

脸型与发型重心的关系 脸型重心低适合什么发型

阅读量:42发型设计

大额头适合法式刘海吗 大额头适合什么刘海图片

阅读量:828发型设计

秋季改头换面从剪款刘海开始!最恼人的方脸适合什么刘海

阅读量:522发型设计