页面加载中
爱秀美·美容

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

【导读】有人担心自己头发少剪发型不好看,也有为自己头发太多发愁,很多发型发量多的人也是不敢剪的,担心变鸡窝头,对于多又厚的头发推荐剪什么发型呢?

头发太多太厚应该剪什么发型

头发太多太厚适合什么发型?虽然现代人普遍缺头发,但现实也是旱的旱死,涝的涝死,很多人也嫌自己头发多呢,尤其是夏天,头发有多又厚跟自带蒸笼一样,这样的人适合剪什么发型呢?

这类发质的设计理念,分两种思路走:一种是去量减少厚重感,另一种是顺势而为个性创造。

一、去量减重的设计。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

(1)高层次短发。

发量又厚又多,高层次短发能很好解决这个问题。

高层次短发,将头发层次的落差尽可能的拉大,从而使头发在任何一个层次面都不会产生堆积,外观上就会令头发纹理感增强;再配合从发根部的打薄处理,就能令发丝通透,充满动感。

当然,很多头发厚多的朋友,一剪短发,头发就全部会蓬松竖立,那这时就要结合烫发或软化等技术手段,将发丝质感、流向去改变,从而达到目标发型效果。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

(2)中长发。

如果头发厚多,但不想剪短发,也可以剪成中长发。分为a.b两种设计:

(a)可以剪成内切发型。

先将发型按正常中长发裁剪好,然后将后脑部头发分为上下两层,将上层夹好,下层剪成男式短发或直接用电推剪推光。将上层头发放下来,就可以完全遮盖下面短发。

这样处理,后部头发减少了一半,但外观上看不到下面的短发,只会感觉后脑头发清爽服贴了。夏天就算披发,后颈也很透气,不觉特别热。

如果勇敢一点的女孩子,这种内切效果还可以应用到两侧,将两侧和后颈的内层都推短,平常将上层放下来遮住,和普通中长发无异。扎高头发后,才会发现内有乾坤。平时可以斯文,休假时又可以酷炫!实用又暗藏玄机,潮!

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

(b)可以剪成普通中长发,然后打薄。

剪好后,在内层用牙剪或削刀大量去除发量,制造空气感和通透感。减少发量后,配合烫发或直发处理,掩饰打薄的毛糙感,完成发型设计。

在发量多的头发上大量去薄,不好的地方就是,里面短发长出来后,头发表面容易毛糙,以后换其它发型,层次不易连接。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

二、顺势而为的个性创造

既然头发天生就是厚多,总是剪以上那些去除发量的发型,长期没有变化,自己也会腻烦!

不如干脆直接剪出发型不打薄,进而把它烫成泡面头或黑人头,使其更加蓬松饱满,制造夸张抢眼的个性效果。这种设计非常适合性格开朗,敢作敢为的时尚潮女。

但这种设计思路也有缺点:发型有点难打理,难洗难吹,还要经常考虑服饰的搭配,最重要是看自己工作环境允不允许。

头发太蓬松适合剪什么发型

头发太多太厚和头发太多太蓬松是两回事儿。头发太多不一定太厚,因为可以通过打薄技术产生轻盈的效果。但凡蓬松又厚的头发,大多属于沙发自来卷发质,这种发质即便打博也没有办法消除蓬松感的。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

头发多只要不是很炸,什么发型都适合。如果头发又厚又蓬松鬓角又炸,最好不要选择短发类型的发型。这种情况建议选择中长发和长发,可以通过去除发量的方法,让发尾变得更加轻盈一些。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

发量太多的人不建议选择烫发类型的发型。如果喜欢卷发,建议留长,打薄之后只在发尾烫一个自然的弯曲即可。因为处理不当话烫出来的头发会太蓬松,就会让你的发型失去美感,甚至显得老气横秋。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

也有一些人发量超级多,但不喜欢长发,就只能选择类似男生那样的短发发型。比如接近寸头的发型、或者是露出耳朵清爽的超短发发型。

头发太多太厚应该剪什么发型 头发太蓬松适合剪什么发型

如果是男生那就更好办了。一款清爽干练的寸头发型就显得非常精神。飞机头的造型也非常时尚个性。网红瓜子头也可以考虑一下。主要是两边铲青,中间留长的所有发型都适合发量多的人。

发量超多又粗硬的男生,最好选择短发类型的发型。因为半长不短的发型会让你的发量显得更多,而导致你无法正常打理出喜欢的发型。因此越短越好,越简单,越干练。

猜你喜欢

热门标签:

女生发型 头发干枯毛躁怎么办 美白方法 去痘印 明星整容 整容失败的明星 angelababy整容前后照片 明星素颜照 吃什么可以美白 面膜多久做一次

相关推荐

6款国字脸适合发型图片 让脸型更圆润

阅读量:34980发型设计

适合鹅蛋脸女生的8种不同发型图片

阅读量:43362发型设计

为鹅蛋脸女生设计发型 6款发型最适合鹅蛋脸

阅读量:21049发型设计

欧美街拍发型 方脸女生最适合的发型设计

阅读量:6457发型设计

明星示范4款减龄发型设计 瞬间年轻10来岁

阅读量:2155发型设计

刘海剪坏别发愁 6种刘海设计发型依然美

阅读量:6661发型设计

长脸最合适发型设计 清新短发迷人眼

阅读量:19366发型设计

圆脸用哪3种发型最显瘦

阅读量:4695发型设计

秋季改头换面从剪款刘海开始!最恼人的方脸适合什么刘海

阅读量:37发型设计

圆脸小个子女生适合剪短发理由 圆脸小个子女生适合的短发类型

阅读量:62发型设计

夏天剪狗啃刘海热吗 狗啃刘海怎么剪最好看

阅读量:181发型设计

公主切绑成马尾好看吗 公主切不适合什么人留

阅读量:86发型设计

圆脸、国字脸什么发型显脸小 国字脸适合内扣吗

阅读量:135发型设计

女生什么脸型最漂亮 五官可以脸型不好怎么办

阅读量:90发型设计

发色和脸型有关系吗 头大适合染什么颜色

阅读量:262发型设计

头发扎起来还没有别人一半多?你需要这些发型来帮忙

阅读量:76发型设计

泡面刘海适合大脸吗 泡面刘海可以烫出来吗

阅读量:386发型设计

法式刘海怎么卷 圆脸适合法式刘海吗

阅读量:1275发型设计

头大什么发型好看女 头大的人适合什么短发

阅读量:1310发型设计

圆脸脖子短的女生适合留什么发型 圆脸脖子短的女生适合什么短发

阅读量:1582发型设计

大圆脸适合的发型有哪些 怎样的发型适合圆脸又年轻

阅读量:2011发型设计

染发褪色是什么意思 染发需要褪色的颜色有哪些

阅读量:564发型设计

发际线高要不要剪刘海 头发少发际线高不想剪刘海怎么办

阅读量:35发型设计