页面加载中
爱秀美·问答

林妙妙的妈妈是谁扮演

【导读】《少年派》林妙妙的妈妈是闫妮扮演的。闫妮,1971年3月10日出生于陕西西安,中国影视演员,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。

林妙妙的妈妈是谁扮演

林妙妙的妈妈是谁扮演

《少年派》林妙妙的妈妈是闫妮扮演的。闫妮,1971年3月10日出生于陕西西安,中国影视演员,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。

1990年9月,闫妮入伍成为一名文艺兵。同年11月,被部队送到解放军艺术学院表演系学习。1993年11月,闫妮经人介绍,到上海和东方卫视主持人吉雪萍一起给日本NHK电视台录制了一档中日文的旅游电视片。1994年4月,回来后和“兰州班”同学排演了话剧《第12夜》,闫妮扮演主角玛利亚。1994年底,闫妮加入空军政治部电视艺术中心,参演的第一个话剧是《湘江,湘江》,但戏份极少,之后参加的一些话剧也大多是跑龙套。1999年正式进入演艺生涯。

2005年因主演《武林外传》中的“佟湘玉”让她一炮走红,被人们所熟知。2008年主演电视剧《北风那个吹》、《三七撞上二十一》,2009年获第27届中国电视剧飞天奖,2010年获第25届中国电视金鹰奖。2009年6月,主演张艺谋执导的电影《三枪拍案惊奇》。2010年主演电影版《武林外传》。2011年主演电影《大魔术师》和《画壁》,其中《画壁》成为2011年国庆档票房冠军。2015年,主演电影《捉妖记》。

猜你喜欢

热门标签:

电视剧 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

真正的扎萨是谁

阅读量:16娱乐

真假姐妹花演员表

阅读量:21娱乐

向前的结局

阅读量:13娱乐

戎祥的指头是怎么没的

阅读量:26娱乐

明河是华莲和谁的女儿

阅读量:15娱乐

希芙去哪了

阅读量:20娱乐

程燕扮演者

阅读量:22娱乐

老版苏妲己的扮演者

阅读量:44娱乐