页面加载中
爱秀美·健康

仙人掌果怎么吃 仙人掌果什么时候成熟

【导读】大家对仙人掌都是比较熟悉的,仙人掌果就是仙人掌果实,它是可以食用的。适当吃些仙人掌果对人体有益。那么,仙人掌果怎么吃呢?仙人掌果一般什么时候成熟呢?

仙人掌果怎么吃

仙人掌果是可以直接吃的水果。待它自然成熟以后,人们把它采收下来,去掉它的外皮和尖刺儿,然后就能直接吃里面的果肉,这世道,仙人掌果味道甘甜,略带苦味。去掉外皮和硬刺儿的仙人掌果,还可以放在冰箱中冷藏几小时以后再吃,那时它的口感会更加诱人。除了直接吃,也可以把仙人掌果做成果汁。把仙人掌果的果皮去掉,然后取出果肉。加入适量的蜂蜜调匀,再加入适量的温水调匀后直接饮用,效果更佳。把仙人掌果的果肉取出,放入到搅拌机中,打碎。用滤网过滤一下,去掉里面的籽,把得到的果汁装入杯子中,就能直接饮用。

仙人掌果怎么吃 仙人掌果什么时候成熟

仙人掌果(Opuntia ficus-indica )是仙人掌属(Opuntia)植物的果实,果肉含有丰富的微量元素、蛋白质、氨基酸、维生素、多糖类、黄酮类和果胶等。仙人掌果实的抗氧化能力比维生素C高出7倍,并且它还含有高量的维生素A、B1、B12、D3及核黄素、花青素,能促进肌肤细胞再生、增强肌肤的柔软度;这些元素是滋润保养肌肤极佳的营养成分。仙人掌果皮肉均为紫红色,味道就好像柠檬一样,极酸,墨西哥人把它当做菜的调料用,或着是做成果干。那味道酸酸咸咸的,跟中国的话梅差不多。仙人掌果里有很多小籽,其实是可以吃的。而我们在榨汁的时候都会把这些籽都过滤掉,因为那个籽会妨碍到口感。虽然也是可以吃,但是不适宜吃太多,因为吃太多会造成不消化。

仙人掌果怎么吃 仙人掌果什么时候成熟

仙人掌果什么时候成熟

仙人掌果的成熟时间在6-9月份。果实是浆果,由绿变暗红色(也有黄色的)即成熟.浆果汁多味甜,可食.内有黑色种子,可播种.果肉含有丰富的微量元素、蛋白质、氨基酸、维生素、多糖类、黄酮类和果胶等。果实通常为肉质浆果,少数为干果。形状有梨形、圆形、棍棒形等。果皮上有刺座或鳞片等。很多种类的果实很漂亮,如棱波和新桥;量天尺的果实又大又红,美形卧龙柱和单刺量天尺的果柠檬黄色。银妆龙的果实暗蓝色,形似坛子,宿存的于花像带柄盖子,真是维妙维肖,令人叹为观止。一些大形果实可食用,量天尺、令箭荷花、卧龙柱和多种仙人掌。

仙人掌果怎么吃 仙人掌果什么时候成熟

仙人掌的品种非常多,其中就包括可结果的品种,我们在选种的时候一定要注意选择果用仙人掌的种子。仙人掌果的种植方式一般是扦插,扦插时注意温度与湿度,温度应在三十度左右,土壤的湿度不能过高。先在种植园挖好种植穴,种植穴的规格根据种苗的大小决定,再将仙人掌的茎片压入沙中,控制好深度。茎片的方向尽量朝向阳光,使仙人掌有充足的光照时间,需要注意的是在未出根前要防止种苗与肥料直接接触。

猜你喜欢

热门标签:

植物 秋季养生 手脚冰凉是怎么回事 养生粥 冬季养生 夏季养生 春季养生 养生茶 养生汤 拔火罐

相关推荐

润肺,需不需要常饮白茶?

阅读量:57养生方法

中医养身:这4种经常吃的新鲜水果,排肠毒,止咳化痰

阅读量:88养生方法

女人健康养生不可以缺乏这9样物品,看一下你缺了啥!

阅读量:67养生方法

春冬怎样养肺?大夫提议常吃3物,止咳化痰生津止渴润肺

阅读量:65养生方法

养胃留意这些事宜如何留意养胃?

阅读量:51养生方法

白露怎么养生 白露养生吃什么

阅读量:316养生方法

夏至吃安宫牛黄丸好吗 夏至为什么要吃安宫牛黄丸

阅读量:554养生方法

大暑怎么养生 大暑吃什么可以消暑

阅读量:254养生方法

芒种节气如何养生 芒种养生吃什么

阅读量:207养生方法

辟谷的正确方法是什么 辟谷养生的具体方法

阅读量:850养生方法

三伏天怎么养生 三伏天养生吃什么

阅读量:645养生方法

立夏怎么养生 立夏养生吃什么水果

阅读量:293养生方法

湿气太重的表现 湿气太重怎么排出来

阅读量:960养生方法

谷雨节气怎么养生 谷雨养生食物有哪些

阅读量:263养生方法

为什么春天要养肝 春天养肝吃什么水果

阅读量:254养生方法