页面加载中
爱秀美·亲子

产后多久来月经正常 产后多久可以洗澡

【导读】一般孕妈产后都会坐月子,宝妈月子期是不能刷牙、洗头、洗澡的。那么,产后多久来月经正常呢?产后多久可以洗澡呢?一起来看一下吧。

产后多久来月经正常

每位妈妈产后来例假的时间都不同,正常的话,在产后的3-6个月会恢复例假,而且这也说明妈妈的子宫恢复的很好了。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6—10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产女月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵。

产后多久来月经正常  产后多久可以洗澡

月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。在月经未复潮前排卵是可能已经恢复的,若有性生活一定要做好避孕措施。

产后多久来月经正常  产后多久可以洗澡

产后多久来月经对于不同的女性来说会有所不同,例如哺乳妈咪会晚些,如果来月经的话乳量一般会有所减少,同时会导致乳汁中所含蛋白质及脂肪的量发生变化,所以在此时建议停止喂奶。所以建议定期的到医院进行检查,看自己是否健康,对宝宝是否有影响。

产后多久可以洗澡

对于顺产的妈妈来说,顺产当天可以进行擦浴,顺产后2到3天就可以洗澡了;对于剖腹产的妈妈来说,一般产后3到4天左右可以洗澡。

产后第一次洗澡,特别是产后第二天左右,剖腹产第四天左右,要特别的注意。①洗澡的时间不宜过久在5min左右,不宜过长,避免时间过长,产生疲劳或者是头晕等情况的发生;②产后没多久第一次洗澡最好是有家人的胚盘,避免第一次洗澡有意外情况;③水温要谁是,不能过烫,也不能受凉;④洗头洗澡后尽快擦干,一定要做好保暖工作,避免着凉;⑤洗头可以用艾叶或者是生姜水洗头,有助于祛除湿寒。

产后多久来月经正常  产后多久可以洗澡

坐月子期间,如何科学的洗头洗澡是很多人都比较纠结的问题,什么时候洗头什么时候洗澡,真的是不同的家庭给出的答案是不一样的,很多人都是大半个月或者是一个月不洗头不洗澡,对于很多产妇来说简直是煎熬,科学的洗头洗澡,不仅不会生病而且会更加有助于身体的恢复。

猜你喜欢

热门标签:

产后恢复 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

半年减重14公斤 女神徐若瑄产后甩肉5原则

阅读量:133产后调理

产后是不是真的会导致阴道松弛?

阅读量:179产后调理

徐若瑄产后成功减肥14公斤 分享瘦身心得

阅读量:186产后调理

产后如何恢复好身材 辣妈支招6个方法有效

阅读量:168产后调理

4大私密部位产后恢复秘籍 别脸红!

阅读量:269产后调理

产后如何让阴道恢复 适应夫妻生活

阅读量:94产后调理

产后子宫恢复 产后多久子宫能恢复正常?

阅读量:396产后调理

产后恢复日程表 准妈妈快收藏

阅读量:263产后调理

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:976产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:11063产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:696产后调理

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

阅读量:1936产后调理

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

阅读量:4625产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:230产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:136产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:129产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:399产后调理

皂角米哺乳期可以吃吗?

阅读量:242产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:114产后调理