页面加载中
爱秀美·亲子

产后发汗几次更好 产后发汗怎么做

【导读】产后发汗可以排出在“坐月子”期间积留在体内的寒气,达到祛除月子病的效果。产后发汗几次更好呢?产后发汗怎么做呢?一起来看一下吧。

产后发汗几次更好

产后发汗1-3次都可以,具体的还是得根据自己身体情况。现在月子中心都推出了发汗项目,新妈妈可根据自己身体状况,在产后30天、42天,100天各做一次发汗排毒。当然,如果身体没什么症状发一次就可以了。若是产后身痛可发汗3次。 中医学认为“发汗法”不仅通经活络、活动全身器官、提高精神和恢复体力,而且具有可以调节神经的功能、扩张周围血小管、改善微循环系统、促进人体五脏六腑的功能,使内邪随蒸发的汗液排出,彻底根除月子病。

产后发汗几次更好  产后发汗怎么做

产后发汗,最好是生完孩子第30天以后,或者去医院复查身体后,也就是产后42天,这样身体恢复的差不多了,再排汗,可以去除掉身体的毒气和风寒,还不会感冒生病。如果过早发汗,身体虚弱,可致津伤液耗,极易引起虚脱。

中医学认为“发汗法”不仅通经活络、活动全身器官、提高精神和恢复体力,而且具有可以调节神经的功能、扩张周围血小管、改善微循环系统、促进人体五脏六腑的功能,使内邪随蒸发的汗液排出,彻底根除月子病。

产后发汗怎么做

可通过一些汗蒸仪器,配合中药发汗汤,用以排出在“坐月子”期间积留在体内的寒气,达到祛除月子病的效果。生儿育女是女性一生中的大事,然而有90%的女人经历了分娩这一紧张、痛苦、消耗体力的过程的同时,也出现头痛、腰背痛、全身关节痛、肌肉僵硬怕冷等月子病。中医学认为“发汗法”不仅通经活络、活动全身器官、提高精神和恢复体力,而且具有可以调节神经的功能、扩张周围血小管、改善微循环系统、促进人体五脏六腑的功能,使内邪随蒸发的汗液排出,彻底根除月子病。

产后发汗几次更好  产后发汗怎么做

一般情况下,在产后发汗是有最佳时间规定的,最好是在生完宝宝后30天。有些宝妈认为产后尽早发汗越好,这样不但可以排出身体寒湿,还能排出毒素。其实对于产后发汗可是大有讲究的,最好是能发汗2-3次,在30天时,利用光波发汗,产后42天时,最好利用中草药发汗,宝妈要是还感觉全身酸痛的话,产后100天也可以在做一次中药发汗。现在按摩院、美容院都有这种仪器。

产后发汗的好处:

1. 祛湿寒有些准妈妈在产后会出现腰腿酸痛的毛病,这和常年日积月累以及月子受凉有关。由于产妇身体还处于骨缝未闭合的状态,发汗除了解除产妇的风寒湿等邪气外,更重要的是能祛除掉经络、关节的邪气,让产妇感觉浑身舒适,整个身体都轻松自在。

产后发汗几次更好  产后发汗怎么做

2. 促进血液循环发汗时,毛细血管都会被打开,毛孔展开时,有助于排出身体的毒素,把化妆品和灰尘的残留物给排出体外。并且,产妇在发汗时,新陈代谢水平会加快,还能有疏通经络,增强免疫力的作用。

3. 美容养颜经常运动的人皮肤状态都不会很差,这是由于在运动时会出汗,皮肤毛孔张开,整个人都看起来很水灵,产妇在排汗时,不妨贴张面膜,这样,皮肤状态会更好。

猜你喜欢

热门标签:

产后恢复 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:981产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:11105产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:696产后调理

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

阅读量:1936产后调理

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

阅读量:4626产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:231产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:137产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:130产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:399产后调理

皂角米哺乳期可以吃吗?

阅读量:242产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:115产后调理