页面加载中
爱秀美·亲子

月子期间可以玩手机吗 月子病有哪些

【导读】女性产后气血体虚,一般都是需要坐月子的,否则留下月子病后患无穷。那么,月子期间可以玩手机吗?月子病有哪些症状呢?一起来了解一下吧。

月子期间可以玩手机吗

坐月子不能玩手机,会影响视力。说坐月子玩手机,到时候容易花眼。玩手机有损视力,不是只会伤坐月子女人的视力。坐月子的妈妈,月子里可以使用手机,但是时间不要太长(不超过1小时),正常人永久了会眼花、眼干,何况孕妇呢。成人的视力已经发育成熟,不会因为月子里用手机就会损伤视力的。

月子期间可以玩手机吗  月子病有哪些

手机脱落会砸到孩子有些母乳喂养的孩子,每次吃奶时间都比较长。这时候有些妈妈会觉得很无聊,再加上坐着喂奶时各种腰酸背痛和手痛,实在是控制不住想要玩手机转移下注意力。但是一不小心,就会发生手机砸到孩子头或者面部的情况,估计当妈的都会内疚得想扇自己一巴掌。

月子期间可以玩手机吗  月子病有哪些

影响产妇休息生完孩子之后,妈妈们的体力会损耗很大,身体比较虚弱。这时候是需要静养休息,避免过度劳累,使身体早日恢复。如果长时间看电视或者玩手机,就会耽误睡觉、休息的时间。不仅会使妈妈们没有充足的精力,而且眼睛也会酸涩,十分不利于产妇身体恢复。但毕竟月子里连个消遣的活动都没有,确实很难熬。本来就有点产后抑郁,整天这样憋着,势必会胡思乱想。这时候,妈妈们还是可以听听音乐、看一些有趣的书籍、看一些让心情愉悦的电视或者玩二十分钟手机,但前提是一定要适度,时间不宜太长。

月子病有哪些

目前来说,月子病的症状,主要是出现酸麻冷痛、怕风怕冷,关节无名疼痛,整体体质下降。月子病,亦称之为产后风、月中伤等,是妇女在分娩时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空虚不慎风寒侵入而引起的一种病症。

月子病可以分为四种情况,分别是风犯血脉型、寒凝血脉型、湿滞血脉型和寒热错杂型,由于此类疾病技术与风湿性疾病,同时也与产后血虚、风寒侵入血脉有关,因此此种疾病使用一般性的抗风湿性药物效果并不明显,也正因为如此才称此病为“产后风湿病”。

月子期间可以玩手机吗  月子病有哪些

1、腰腿疼:怀孕后期孕妇肚子变大,身体重心会向前移,身体的关节都会受到不同程度的影响,加上怀孕时期孕激素分泌造成女性身体激素的变化、钙的流失,宝妈感到腰部以及其他关节部位不适是很正常的,月子期间如果不好好调养,不注意保护自己的腰部,经常抱孩子吃奶、弯腰、劳累等,月子过后不久就会经常感到腰酸背痛了。

月子期间可以玩手机吗  月子病有哪些

2、体虚:月子病也叫产褥热,宝妈在月子期间,容易受到风寒湿热影响,出现气血不足的情况,月子里如果不注意饮食,宝妈的身体确实会收到一定的损伤,所以坐月子还是不要吹冷风或者碰凉水,同时也要调节好自己的情绪,避免动怒和伤心。

3、月子期间经常伤心流泪,导致肝气郁结,气血不畅,出月子后易落下眼睛怕风、视物不清、眼睛疼以及头痛、抑郁症等病症。

猜你喜欢

热门标签:

坐月子注意事项 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

梁静茹坐月子不洗头 偏方不靠谱

阅读量:319月子

产妇坐月子食谱大全 既营养吃了还不胖

阅读量:277月子

月子里出汗多 多喝汤水补元气能缓解

阅读量:178月子

坐月子补过头 小心补出脂肪肝

阅读量:134月子

产后浮肿怎么办 坐月子喝水大有讲究

阅读量:133月子

头胎落下月子病 二胎月子能补救?

阅读量:306月子

产后便秘怎么办 4款食谱治产后便秘

阅读量:110月子

大盘点 最全面最科学的坐月子食谱

阅读量:540月子

坐月子几月份最好 夏天坐月子好还是冬天坐月子好

阅读量:585月子

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

阅读量:2738月子

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

阅读量:658月子

夏天坐月子能吹电风扇空调吗 夏天坐月子要注意什么?

阅读量:121月子

ella坐月子照片曝光 剖腹产需要坐月子吗

阅读量:126月子