页面加载中
爱秀美·亲子

月子里发烧怎么办 月子里发烧能喂奶吗

【导读】一般产后身体比较虚弱,有的时候可能因为着凉,就会导致身体出现一些不良的状况。那么,月子里发烧怎么办?月子里发烧能喂奶吗?

月子里发烧怎么办

一、产妇如果是普通受凉了发烧了建议先进行物理退烧:

1、喝VC泡腾片泡的白开水。

2、大量喝白开水,上厕所,把寒意排出体内。

3、泡脚发汗。

4、发烧初期喝生姜红糖水发汗也有效果。

5、用毛巾泡温水擦拭全身,或者洗温水澡,降温效果很明显。

月子里发烧怎么办  月子里发烧能喂奶吗

6、如果低于38.5度而且没有吃药的情况下是可以哺乳的。

7、如果高于38.5度也是可以通过推拿来退烧的。

二、如果是伤口发炎引起的发烧:

1.及时就医,进行消毒处理。

2.那一定要吃消炎药了,暂时不能哺乳了。

三、如果是乳腺发炎引起的发烧1.要吃消炎药,暂时也不能哺乳了。

2.要热敷乳房,按摩消除奶结。

月子里发烧怎么办  月子里发烧能喂奶吗

一般可以用以下几种方式:

1、物理降温物理降温是人们常见且易采取的措施,拿来冰块敷在额头上进行降温。因为产妇因为在哺乳期间不能吃退烧药等,只能使用物理降温的方法进行退烧。尤其是在为产妇冰敷时,要将冰块使用毛巾包裹放在产妇的额头或者是颈部、腋下等地方,这样做的目的就是降低产妇的头部温度,减少代谢的消耗,实现降温的效果。

2、温水擦洗温水擦洗也是大众都能够理解的方法,使用温水擦洗的方法就是使用温水来擦洗全身,扩张皮肤的血管增加血液的流量,加快产妇全身血液的流动速度,也能够对于发烧起到降温的目的。不过,需要注意的是,不是所有的孕妇使用此方法都是能够退烧的,根据发烧的原因不同,找到根源是最重要的。

月子里发烧怎么办  月子里发烧能喂奶吗

3、酒精擦洗也是对退烧非常有效果的方法之一,反复的擦洗产妇的腋窝、颈部、后背、手足心等血管密集的身体部位,酒精在蒸发的过程中会不断的吸收周围的热量,能够促进血液的流动加快热量的散发,对产妇退烧有较大的好处。酒精打开加水然后用毛巾打湿颈部腋窝,颈部,后背,手足心等血管密集的地方,酒精在蒸发的过程中会不断的吸收周围的热量,在产妇血管密集的地方擦洗酒精还能促进血液的流动加快热量的散发,手足心等血管密集的地方,酒精在蒸发的过程中会不断的吸收周围的热量,在产妇血管密集的地方擦洗酒精还能促进血液的流动加快热量的散发。

月子里发烧能喂奶吗

发烧如果到了38.5度了就暂时要停止哺乳了,如果低于38.5度而且没有吃药的情况下是可以哺乳的。如果发现自己轻微发热是不需要停止哺乳,但为避免病情传染给宝宝,可以将母乳煮沸后喂给宝宝,避免疾病传染宝宝,影响宝宝健康发育成长。

一般“坐月子”期间出现的发烧,多数与乳腺或是身上伤口有关。与乳腺有关的,是比较好查验的。因为这个时期,多数妈妈是要哺乳的,乳孔在没完全开通的情况下,进食滋补食物就可能引发急性乳腺炎,所以此时的妈妈可用手按摩乳房,如出现局部的红肿、硬块,并且伴随疼痛感觉的话,就停止一切滋补食物,只吃普通的米饭蔬菜,同时请家里有经验的老人帮忙或找医院的开奶师,将乳孔打通,挤出多余的乳汁,冲凉进行物理降温,基本上一天左右体温就可以恢复正常。

月子里发烧怎么办  月子里发烧能喂奶吗

而伤口主要是外阴、阴道、宫颈、会阴切开或裂伤缝合处这些部位,如果出现发炎,外部直接可以观察到,比如局部红肿热痛,伤口开裂;下体有异常分泌物,甚至带有腥臭味;血检出现白细胞升高,这些都可以证明是伤口发炎,要赶紧对伤口处进行消炎处理。

猜你喜欢

热门标签:

坐月子注意事项 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

梁静茹坐月子不洗头 偏方不靠谱

阅读量:319月子

产妇坐月子食谱大全 既营养吃了还不胖

阅读量:277月子

月子里出汗多 多喝汤水补元气能缓解

阅读量:178月子

坐月子补过头 小心补出脂肪肝

阅读量:134月子

产后浮肿怎么办 坐月子喝水大有讲究

阅读量:133月子

头胎落下月子病 二胎月子能补救?

阅读量:306月子

产后便秘怎么办 4款食谱治产后便秘

阅读量:110月子

大盘点 最全面最科学的坐月子食谱

阅读量:540月子

坐月子几月份最好 夏天坐月子好还是冬天坐月子好

阅读量:585月子

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

阅读量:2738月子

五月份坐月子穿什么鞋 五月份坐月子能穿拖鞋吗

阅读量:658月子

夏天坐月子能吹电风扇空调吗 夏天坐月子要注意什么?

阅读量:121月子

ella坐月子照片曝光 剖腹产需要坐月子吗

阅读量:126月子