页面加载中
爱秀美·亲子

新生儿可以用安抚奶嘴吗 新生儿可以用吃益生菌吗

【导读】新生儿刚出生时胎便是无菌的,生后短时间内肠道开始检测到细菌。那么,新生儿可以用吃益生菌吗?新生儿可以用安抚奶嘴吗?一起来看一下吧。

新生儿可以用安抚奶嘴吗

在新生儿学会吸吮母乳前,不要让宝宝使用安抚奶嘴;在6个月以后开始使用安抚奶嘴。新生儿允吸是天生就具备的能力,允吸对新生儿来说也是一个生理需求。

1、在新生儿学会吸吮母乳前,不要让宝宝使用安抚奶嘴。等到宝宝出生后至少3周,再给他使用安抚奶嘴,因为吸乳头和吸奶嘴是不同的肌肉工作,太早引入安抚奶嘴,会干扰宝宝吸妈妈的乳头,影响母乳喂养的成功实施。

新生儿可以用安抚奶嘴吗  新生儿可以用吃益生菌吗

2、建议议宝宝在6个月以后开始使用安抚奶嘴。因为六个月至两岁的小宝宝是生长过程中的出牙期,这个时期的宝宝无论拿到任何东西都会咬上一口,而且此时期的宝宝也时常会养成吸奶嘴其至吸手指的习惯。这个时期使用吸吮安抚奶嘴可以给宝宝带来吸吮的满足感与安全感,减少出牙期牙龈肿痛带来的烦躁与不安。

3、不过一般宝宝需要的时候也可以给他,因为安抚奶嘴的作用是代替妈妈的奶头给宝宝以口感上的满足与安慰,使用安抚奶嘴能够使宝宝感到愉快舒适。无论宝宝处于2岁以内的任何时间,只要是在宝宝需要时使用安抚奶嘴都是对宝宝有利的。当然不同类型的宝宝,他的“需要”起始时间也不尽相同。

新生儿可以用吃益生菌吗

可以,但是不宜过多。过多的使用益生菌也会对宝宝的身体造成危害,产生一些负面作用。益生菌能够提高新生儿的免疫力,同时具有促进身体新陈代谢、帮助肠道消化食物、吸收营养的功能,能够建立起身体自我保护的屏障,使宝宝在食用后可以达到营养均衡、健康成长的效果,因此有很多的宝妈都会去给宝宝补充益生菌。

新生儿可以用安抚奶嘴吗  新生儿可以用吃益生菌吗

1、“益”在肠道:新生儿的肠道系统还没有发育成熟,特别容易受到病菌的侵袭。虽然宝宝在刚出生时胃肠道是无菌的,但随着喂养方式和外界环境的影响,他们的肠道中就开始存在有害菌了。此时,如果给他们补充一些益生菌(有益菌),这些益生菌就会通过在肠道占位、争夺、排挤有害菌,并产生有机酸等物质,阻止有害菌的生长繁殖,起到屏障作用。如此一来,肠道内的微生态环境处于平衡状态,出现腹泻、便秘、腹胀、消化不良等症状的几率也会减少,宝宝也能有个健壮的肠道免疫系统。此外,新生儿吃点含有“双歧杆菌”配方的益生菌产品,还可以改善肠黏膜的防御功能,加强肠道屏障功能,抑制致病菌的生长。

新生儿可以用安抚奶嘴吗  新生儿可以用吃益生菌吗

2、“益”于黄疸:有统计显示,80%的早产儿、60%的足月儿都会出现黄疸现象,正常情况下,足月儿出生后一周到十天就会自行消退,早产儿要持续3周以上。如果家长给宝宝吃点益生菌,就能帮助肠蠕动,增加胆红素排泄,从而有效缓解宝宝黄疸的症状。

新生儿可以用安抚奶嘴吗  新生儿可以用吃益生菌吗

3、宝宝开始出现小疾病的时候:宝宝的抵抗力较弱,细菌会乘机进入宝宝的身体,感染宝宝体内的细胞,逐步攻破宝宝本来就脆弱的身体防线,导致宝宝出现各种各样的疾病。很多医生在给宝宝检查了身体以后,都会和妈妈说是孩子抵抗力太差了,都是细菌感染导致的,给出最多的建议就是补充益生菌,帮助宝宝体内形成新的保护屏障,建立起坚实得防线,阻碍细菌的滋生和感染。

猜你喜欢

热门标签:

新生儿 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

新妈必学 女宝宝私处护理注意事项

阅读量:126新生儿

早产新生儿的喂养护理 喂奶粉有啥讲究

阅读量:73新生儿

0~100天新生儿 关于宝宝皮肤护理的10个问题

阅读量:111新生儿

史上最全的新生儿护理方法 看了绝对有用

阅读量:130新生儿

新生baby吐奶?教你巧招解决问题

阅读量:228新生儿

怎样给新生儿洗澡 新生儿洗澡注意事项

阅读量:337新生儿

新妈警惕!早产儿易得新生儿败血症

阅读量:130新生儿

新生宝宝的24小时 六项任务最关键

阅读量:198新生儿

冬天生的宝宝穿几件衣服 冬季新生宝宝衣服怎么

阅读量:1815新生儿

奶瓶能放微波炉加热吗?

阅读量:1235新生儿

哺乳期能吃山竹吗?哺乳期能吃杨梅吗?

阅读量:130新生儿

宝宝淹脖子破皮怎么办 宝宝为什么会淹脖子?

阅读量:225新生儿

宝宝淹脖子可以用松花粉吗 宝宝脖子淹了用什么最好最快?

阅读量:172新生儿

宝宝被蚊子咬了怎么办 如何预防宝宝被蚊子咬?

阅读量:143新生儿

哺乳期妈妈发烧了还能喂奶吗 哺乳期如何预防发烧

阅读量:149新生儿

宝宝头上的头垢能洗吗?

阅读量:165新生儿