页面加载中
爱秀美·美体

冬天夜跑怎么穿衣服 冬天夜跑减肥效果

【导读】本身跑步就是常见的锻炼方式,而近几年随着大家对身体锻炼更加的重视,出现了夜跑一族,夜跑顾名思义就是夜晚跑步,那马上就要进入冬天了,冬天夜跑穿什么衣服呢?冬天夜跑的减肥效果如何?

冬天夜跑怎么穿衣服

冬天夜跑由于夜晚的温度很低,必须要做好保暖的工作。所以除了穿对上衣、裤子、鞋子之外,还要准备好手套、帽子、口罩。手套:手指等身体末梢神经对于冷空气其实更为敏感的,在气温很低的情况下去夜跑,容易冻伤,因此要戴上一副手套保暖。推荐轻薄防风的连指手套(比分指手套更保暖)。帽子或耳套:耳朵也是比较容易冻伤的部位,而冬季晚上气温比白天更冷,出去夜跑的话,也要保护耳朵,带帽子或耳套、头巾等给耳朵保暖,避免冻伤。口罩:带口罩是可以保护夜跑过程,冷空气不进入口鼻刺激鼻腔和呼吸道,还能保护脸,因此冬天夜跑的话还可以带上口罩,日常普通的那种就可以了。

冬天夜跑怎么穿衣服 冬天夜跑减肥效果

对于裤子的话,大家可以选择穿紧身的压缩裤,要是比较冷,可以在外面套一条,也可以直接选择加绒的,一举两得,在保暖的同时有良好的压缩性,能够提高肌肉的力量,缓解乳酸堆积,使得运动更加持久。还能固定大腿肌肉的摆动幅度,避免无效振动引起额外负担,同时保护膝盖和防止抽筋。对于上衣:要比室外温度高10度来穿着。比如室外温度10度,你要加10度,按照20度的时候来穿这么多衣服就可以了。原因是一旦跑起来以后身体会大量发热,体感会明显发热,如果出门的时候感到温度刚好,不冷不热,我保证你跑起来绝对会热得想脱衣服。一般来说,当你出门的时候感到有些冷,但是还能承受,那就说明穿得差不多了,等跑起来体温上来,你会觉得温度刚刚好,比较舒服。所以,总结了一个经验就是加10度穿衣服。

冬天夜跑怎么穿衣服 冬天夜跑减肥效果

冬天夜跑减肥效果

据了解,冬天夜跑的减肥效果还是不错的。冬天的时候因为环境温度较低,人体自身需要产热来维持体温恒定,所以在夜跑时体内的能量流失将会更快,再加上夜跑是一项有氧运动,以慢跑的形式跑上半小时,大概能消耗240千卡热量,跑1小时可以消耗大约600千卡左右的热量,长期坚持的话,燃脂减肥效果还是不错的。本身跑步的过程能促进血液循环、提高新陈代谢,起到消耗热量,燃烧脂肪的作用,冬天经常进行夜跑自然也能取得瘦身的效果。

冬天夜跑怎么穿衣服 冬天夜跑减肥效果

除了有减肥功效,还对人体的健康有帮助。感冒、腹泻等身体不适时,应停止运动。最好采取间歇式有氧运动方式,感到疲惫时,应减速渐停,慢走一段时间后再逐渐加速,提高身体对运动量的耐受程度。程康林指出,有些初跑者会感觉腹胀胸闷,不妨采取“3秒1呼吸”的频率,减少跑步腹胀不适,尽量用鼻子呼吸。跑步之前,必须做至少十五分钟的热身运动,最好进行充分的拉伸。“拉伸时不要像中学体育老师教的那样,一边弓步一边抖。”王于领指出,应该采取静止拉伸,每15秒拉伸一个肌群。锻炼结束后一定要有整理运动,全身活动开,做好保暖。

猜你喜欢

热门标签:

跑步 跑步减肥的正确方法 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤

相关推荐

冬天夜跑多少公里 冬天夜跑最佳时间

阅读量:306运动健身

冬天跳绳可以减肥吗 冬天跳绳减肥多久见效

阅读量:132运动健身

女生有人鱼线吗 女生人鱼线怎么练

阅读量:2274运动健身

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

阅读量:1390运动健身

骨盆运动可以减肥吗 骨盆运动的好处

阅读量:5070运动健身

泡沫轴是什么东西 泡沫轴有什么作用

阅读量:5097运动健身

泡沫轴可以减肌肉吗 如何用泡沫轴放松肌肉

阅读量:552运动健身

快走是有氧运动吗 快走有哪些好处

阅读量:1461运动健身

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

阅读量:2268运动健身

马拉松是有氧运动吗 跑马拉松有什么好处

阅读量:754运动健身

跑马拉松穿什么鞋 跑马拉松的注意事项

阅读量:1599运动健身

倒立可以练腹肌吗 倒立练腹肌的方法

阅读量:1198运动健身

瑜伽倒立有什么好处 瑜伽倒立的技巧

阅读量:1759运动健身

女生深蹲负重多少合适 负重深蹲的4个常见错误

阅读量:2179运动健身

深蹲有利于减肥吗 深蹲可以锻炼哪里

阅读量:388运动健身

空腹运动能减肥吗 减肥运动饭前还是饭后

阅读量:1843运动健身

运动后为什么要拉伸 运动后要拉伸多长时间

阅读量:2473运动健身