页面加载中
爱秀美·美体

夜跑后可以喝水吗 夜跑和晨跑哪个更好

【导读】如今,夜跑已经成为一种时尚健身方式。可是,夜跑也是有讲究的。比如夜跑后可以喝水吗?夜跑和晨跑哪一种方式对身体更好呢?

夜跑后可以喝水吗

夜跑后是肯定可以喝水的。经过强度较大的夜跑运动后,因为出汗或是呼吸,体内会流失大量的水分和盐分,肯定需要补充适量的水分;如果跑步后不及时补充水分的话,可能会造成体内电解质的紊乱甚至脱水的情况发生。而且,夜跑后及时的补充水分,不仅能缓解体内缺失的水分,而且喝水能够促进身体的新陈代谢,帮助脂肪持续燃烧,可以帮助增强运动效果,并不会导致发胖。

夜跑后可以喝水吗 夜跑和晨跑哪个更好

但是需要注意的是夜跑后不可以立即喝水。夜跑结束后需要休息15-20分钟后才可以喝水,等心跳等恢复平静后再适量的喝水,否则容易造成心肺压力过大、腹痛等不适症状。夜跑后最好喝适量的温白开水或淡盐水,而如果夜跑过程中出汗过多,最好是喝淡盐水,帮助身体补充盐分,但绝对不宜喝冷水。因为身体经过跑步之后,会产生很多的热量,体内的器官会处于比平时要热的环境中。如果喝冷水的话,容易导致喉咙、食管、胃等器官遇冷出现急剧收缩的情况,可能出现胃痉挛、胃痛等不适情况。夜跑后还不宜大量喝水,大量饮水可能会影响到正常呼吸,增加心脏压力,使得体内盐分缺失更加严重,甚至第二天会出现水肿的情况。所以,夜跑等身体恢复平静之后,喝水应采用少量多次的方式,一般喝300ml的水为宜。

夜跑后可以喝水吗 夜跑和晨跑哪个更好

夜跑和晨跑哪个更好

其实,晨跑和夜跑都不错。经过一个晚上的睡眠,人体内的已经被消耗,因此,除去晨跑前补充的少量能量之外,人体的脂肪会被直接消耗用于供能。并且,在结束晨跑之后的半小时,身体仍将处于脂肪燃烧状态。因此,晨跑对于减肥有着一定的作用。但是,受到跑步时间、强度、跑量的限制,晨跑的减肥作用是有限的。与晨跑相反,夜跑时血小板的数量下降了20%,大大减少了血管栓塞的危险性。而夜跑后,睡觉时大脑分泌的褪黑激素和生长荷尔蒙更加充足,能促进青少年成长和成年人提高免疫力,并具有促进睡眠的作用。因此,夜跑是一种非常益于人体健康的运动方式。

夜跑后可以喝水吗 夜跑和晨跑哪个更好

选择在夜晚跑步相对于晨跑或许会存在一些不安全因素。例如:晚上跑步时如果遇到一些照明较差的道路,跑者很容易因为看不清楚路而摔倒、扭伤。因此,在照明差或是无照明的情况下,应选择平坦的道路跑,尽量避免在河边、或者道路崎岖多碎石坑洼的小路上跑步;并且应准备一个夜跑头灯。晨跑的时间一般在日出之后,这个时间,室外已经亮了,因此不会存在看不清楚路的情况。清晨的人流、车流不大,因此,选择一些避开车流且行人较少的公园、操场,或者就近在自家楼下进行晨跑都是极好的。

猜你喜欢

热门标签:

跑步 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

每天晨跑半小时一个月能瘦多少 每天晨跑能减肥吗

阅读量:1394运动健身

晨跑要跑多久合适 晨跑跑多快合适

阅读量:811运动健身

春季晨跑的最佳时间 春季晨跑穿什么

阅读量:598运动健身

减肥晨跑好还是夜跑好 一天能不能夜跑和晨跑

阅读量:1167运动健身

冬天晨跑好还是夜跑好 冬天适合跑步的时间

阅读量:1720运动健身

冬天晨跑好还是夜跑好

阅读量:1243运动健身

晨跑前要不要吃早餐 晨跑前吃饭好还是晨跑后吃饭好

阅读量:166运动健身

早上跑步前吃点什么好?晨跑减肥必知

阅读量:180运动健身

女生有人鱼线吗 女生人鱼线怎么练

阅读量:2274运动健身

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

阅读量:1390运动健身

骨盆运动可以减肥吗 骨盆运动的好处

阅读量:5070运动健身

泡沫轴是什么东西 泡沫轴有什么作用

阅读量:5097运动健身

泡沫轴可以减肌肉吗 如何用泡沫轴放松肌肉

阅读量:552运动健身

快走是有氧运动吗 快走有哪些好处

阅读量:1461运动健身

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

阅读量:2268运动健身

马拉松是有氧运动吗 跑马拉松有什么好处

阅读量:754运动健身

跑马拉松穿什么鞋 跑马拉松的注意事项

阅读量:1599运动健身

倒立可以练腹肌吗 倒立练腹肌的方法

阅读量:1198运动健身

瑜伽倒立有什么好处 瑜伽倒立的技巧

阅读量:1759运动健身

女生深蹲负重多少合适 负重深蹲的4个常见错误

阅读量:2179运动健身

深蹲有利于减肥吗 深蹲可以锻炼哪里

阅读量:388运动健身

空腹运动能减肥吗 减肥运动饭前还是饭后

阅读量:1844运动健身

运动后为什么要拉伸 运动后要拉伸多长时间

阅读量:2473运动健身