页面加载中
爱秀美·美体

顺产和剖腹产哪个好 顺产后多久可以同房

【导读】随着临盆的临近,不少准妈们都开始紧张起来。对于分娩时可能出现的问题以及自然分娩的疼痛,大多数准妈表示没什么底,感觉很不安。那么,顺产和剖腹产哪个好呢?顺产后多久可以同房?

顺产和剖腹产哪个好

其实,据医生介绍,顺产和剖腹产都是因人而异的,没有绝对的好坏,各有利弊。很多临床数据都表明,顺产的好处要大于剖腹产的,所以建议准妈妈们能选择顺产尽量不要选择剖腹产。当然也并不是所有的准妈妈都可以选择顺产的,有一些不符合顺产指征则不建议顺产,比如出现胎位不正、胎儿偏大或是在顺产过程中出现难产的情况,则应在医生的指导下进行剖腹产。所以,选择剖腹产还是顺产要根据具体情况来。

顺产和剖腹产哪个好 顺产后多久可以同房

顺产的好处就是产后恢复快,并且对胎儿也有很大的好处,有研究表明顺产出生的宝宝比剖腹产出生的宝宝要聪明。不过顺产也有不好的地方,比如说对阴道的损伤,以及产前阵痛和产后宫缩痛对妈妈们来说都是不小的考验。剖腹产的好处在于可以避免在顺产过程中有可能发生的难产之类的意外,但是剖腹产并不属于小手术,手术的死亡系数也是要高于顺产的。而且剖腹产留下的伤口并不仅仅是肚子上面的一层,还有子宫上也会留下刀口,这对产妇分娩完成之后的恢复会有很大的影响,产后刀口疼痛也是非常剧烈的。剖宫产毕竟是“开膛破肚”级别的大手术,即使医生能力再高超、技术再成熟,都有一定风险,比如麻醉意外、子宫收缩乏力大出血、羊水栓塞等等。术后长期切口恢复不良、瘢痕子宫、盆腔粘连等问题,为以后生育埋下了隐患。对于完全没有剖宫产指征的健康孕妇来说,剖宫产的死亡率是顺产的3倍;剖宫产发生羊水栓塞的风险,是顺产的 10 倍。因此除非具有明确的剖宫产指征,医生判断不应该剖的情况,都应该尽量尝试顺产。

顺产和剖腹产哪个好 顺产后多久可以同房

顺产后多久可以同房

在这方面来讲,医生的建议是最好是两个月以后。1个月的时间短,子宫恢复的情况还很不理想,所以坐月子的时间至少应该还是42天,从这个角度来说,产后夫妻“同房”,也不适合早于这个时间,早于这个时间,子宫没有基本恢复,很容易受到二次伤害,还会影响产后恢复,吃亏的是自己的身体!女性产后要对自己的身体和健康负责,不要总存侥幸心理觉得没什么。产后同房至少要等42天以后,但是这并不是说42天的时候就已经完全恢复了。分娩对于身体的伤害很大,所以夫妻同房的时间不适合太早,建议等两个月以后才开始同房,如果可以等到百天以后更好,那么子宫基本上就完全恢复了。

顺产和剖腹产哪个好 顺产后多久可以同房

医学研究表明,顺产的产妇,其子宫的恢复大约需要6个星期左右的时间,才能恢复到正常大小。这是因为在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀,变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长。而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后,才能完全恢复。不过,其实对于顺产后多久可以同房这个问题,也不是说有硬性的规定,这主要看女性的自身身体素质情况,有的身体较弱的、产后恢复不好的,则要延迟同房的时间,为了妈妈的健康,爸爸要多忍耐一段时间。而对于产后恢复好的,身体较健壮的,顺产后同房的时间相对可以提早一些,但不能早于产后8个星期之内。夫妻千万不可图一时之快而种下“祸根”。

猜你喜欢

热门标签:

女性健康 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

冬天可以不穿胸罩吗 冬天不穿胸罩有什么影响

阅读量:254女性健康

节食会导致月经不来吗 节食导致月经不来怎么办

阅读量:97女性健康

收腹带可以长时间穿吗 收腹带有什么副作用

阅读量:818女性健康

收腹带要一直戴吗 收腹带什么时候用最佳

阅读量:814女性健康

减肥会导致闭经吗 减肥引起的闭经怎么办

阅读量:122女性健康

胸部外扩会有什么影响 胸部外扩穿什么内衣好

阅读量:209女性健康

哺乳期胸一大一小怎么办 哺乳期怎么保养胸部

阅读量:101女性健康

经期可以节食减肥吗 经期节食会影响月经吗

阅读量:221女性健康

月经推迟怎么办才能快点来 催月经的手法当天见效

阅读量:1365女性健康

女生体脂率正常范围是多少 女生体脂率多少能看见腹肌

阅读量:5573女性健康

针灸肚子有什么好处 针灸肚子能减肥吗

阅读量:115女性健康

产后穿塑身衣好还是收腹带好 产后收腹的最佳时间表

阅读量:101女性健康

谢娜自黑微胖怎么回事 产后变胖怎么瘦下来

阅读量:4416女性健康

猝死前7秒的感觉 猝死前人会有感觉吗

阅读量:2710女性健康

胸部保养有什么好处 断奶多久可以做胸部保养

阅读量:201女性健康