页面加载中
爱秀美·美体

平板支撑一次多长时间 平板支撑能减肚子吗

【导读】平板支撑是一种能够有效的锻炼腹横肌的方法,由于简单易做,所需的场地也不限制,因此深受大众喜爱。但是,对于这种运动方法,不少人并不了解。平板支撑一次需要多长时间呢?平板支撑能够减肚子吗?

平板支撑一次多长时间

平板支撑是分人的,因为第一次接触和已经习惯做这个运动的人,一次做多长时间是不同的。如果你是一个从不运动的人,核心肌群的力量很弱。那么在第一次做平板支撑时,可以先测试一下维持一次标准平板支撑的最长时间。注意,如果动作变形立即停止计时,哪怕你还撑在那里。有可能是15秒、30秒,也有可能是40秒、1分钟或更长一些的时间。慢慢的适应,然后以此类推,慢慢变成一组45秒,每次三组。

平板支撑一次多长时间 平板支撑能减肚子吗

但是平板支撑也不是适宜每一个人做的。平板支撑看起来简单,但是对手臂、手腕、肩部、腰部的骨骼和肌肉都有一定程度上的要求。如果近期肩膀、腰部、背部等部位有疼痛感,最好不要进行这项运动。像腕部韧带损伤、网球肘、肩关节疼痛、肩周炎、有过肩关节脱位病史等病症困扰的人群,勉强锻炼会有加重症状的风险。另外,腰椎间盘突出或腰肌劳损的人群咨询医师后再考虑尝试平板支撑、卷腹、仰卧起坐这类针对锻炼腰腹的运动。一般不建议45岁以上的中老年人做平板支撑,但是曾坚持长久运动、身体素质过硬的人群则没问题,年逾60的骆家辉就是一个例子。由于该运动会对血管造成压力,患有心血管疾病者也不建议进行。

平板支撑一次多长时间 平板支撑能减肚子吗

平板支撑能减肚子吗

平板支撑当时是可以减肚子的。这是因为练习者在做平板支撑的运动过程中,身体连续保持一个动作很久会使肌肉紧绷、身体出汗发热,从而会使消耗身体一定的热量,减少腹部的部分脂肪,长此以往,不仅可以塑造腰部腹部的曲线,使其形体更为完美,而且还可以瘦肚子。平板支撑是目前一项比较燃脂的运动,主要的用于塑形以及燃脂,对于腹部以及腿部和肩部的脂肪消耗是比较大的,所以可以用于腹部的减肥。

平板支撑一次多长时间 平板支撑能减肚子吗

我们在做平板支撑的时候一定要注意正确的姿势:肩膀和肘关节成90度,躯干伸直,头部和肩部、胯部和踝部尽量保持在同一水平面,腹肌发力,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸,计时至少保持动作30秒。只要锻炼姿势正确,连续做4组或者5组你会发现坚持的时间越来越短,但是这时候你的锻炼效果是会数倍于第一组。锻炼时要注意,脚尖只起到一个支撑的作用,千万不要发力。控制自己均匀呼吸。控制不住臀部翘不起来就休息半分钟,半分钟后接着下一组。

猜你喜欢

热门标签:

平板支撑 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

什么时候运动减肥效果最好 运动减肥的最佳时间

阅读量:91运动健身

仰卧起坐能减肚子吗?你得这样做才有效

阅读量:425运动健身

运动减肥最佳时间 找准时间瘦

阅读量:43运动健身

夜跑一族 你跑对了吗?夜跑减肥的正确方法

阅读量:344运动健身

韩国大热维他命操 轻松甩赘肉

阅读量:779运动健身

减肥跳绳的最佳时间是什么时候?

阅读量:5133运动健身

女生有人鱼线吗 女生人鱼线怎么练

阅读量:2271运动健身

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

阅读量:1390运动健身

骨盆运动可以减肥吗 骨盆运动的好处

阅读量:5070运动健身

泡沫轴是什么东西 泡沫轴有什么作用

阅读量:5096运动健身

泡沫轴可以减肌肉吗 如何用泡沫轴放松肌肉

阅读量:552运动健身

快走是有氧运动吗 快走有哪些好处

阅读量:1461运动健身

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

阅读量:2268运动健身

马拉松是有氧运动吗 跑马拉松有什么好处

阅读量:754运动健身

跑马拉松穿什么鞋 跑马拉松的注意事项

阅读量:1599运动健身

倒立可以练腹肌吗 倒立练腹肌的方法

阅读量:1198运动健身

瑜伽倒立有什么好处 瑜伽倒立的技巧

阅读量:1759运动健身

女生深蹲负重多少合适 负重深蹲的4个常见错误

阅读量:2178运动健身

深蹲有利于减肥吗 深蹲可以锻炼哪里

阅读量:387运动健身

空腹运动能减肥吗 减肥运动饭前还是饭后

阅读量:1843运动健身

运动后为什么要拉伸 运动后要拉伸多长时间

阅读量:2473运动健身