页面加载中
爱秀美·美体

举重能减掉腹部脂肪吗 举重能消耗多少卡路里

【导读】对于常年坐着办公的人来说,肥胖一直是困扰他们的最大问题。那么,举重能减掉腹部脂肪吗?举重能消耗多少卡路里呢?一起来了解一下吧。

举重能减掉腹部脂肪吗

能,但是要坚持。减腹部脂肪的前两周是最关键的,因为饮食和锻炼强度的改变可以在短时间内相对大幅度地减重。其实,肥胖是身体的体重明显超过健康体重范围和身体的脂肪层过厚,主要是人体内的脂肪在体内堆积过多造成的一种状态。其中人的肚子最容易堆积脂肪,但是肚子的脂肪也是最难减的,也是最容易反弹的。

举重能减掉腹部脂肪吗  举重能消耗多少卡路里

肚子里的脂肪给人体带来的的危害主要有2点:一是,它会产生对人体有害的物质;二是,跟很多疾病发生有关(心脏病、中风、高血压、部分肿瘤等等);其中也是2型糖尿病最重要的病因,因为内脏脂肪会造成人体细胞对胰岛素反应不敏感,没有反应,造成胰岛素发挥不了降低血糖的作用。

仰卧起坐减掉腹部脂肪的正确的做法:

1、双腿屈膝,躺卧于地上,左右脚稍稍分开,步幅与肩同宽,臀部、后腰、背部、肩胛骨、两肩均与地面完全贴合,手臂屈肘,两手托在头下,手肘尽量往地面下压,充分打开胸廓。

2、以这个躺卧姿势,头部往上微微仰起,背部以上的部位离开地面,拉伸进步到肩胛骨之间的肌肉,同时往下收紧下巴,视线望向腹部上,保持这个离地姿势4秒,然后再次躺下,重复2次 。

3、背部以上的部位离地,保持住这个姿势,然后托于后脑勺处的双手松开,右臂往斜上方伸直手臂,与地面的角度大概是45度左右,左臂则放下,与左侧身旁伸直,注意不要着地,保持与地面平行。

举重能减掉腹部脂肪吗  举重能消耗多少卡路里

4、保持头部与两肩仰起离地的姿势,此时将左臂往上摆起,保持与地面45度的夹角,而右臂则往下摆,不要着地,与地面平行,这样交替地摆动两臂4个来回。

5、双臂往上同时伸展,与地面的夹角扩大至60度,双腿伸直,往正上方抬高,脚掌朝向天花板,令双腿与地面垂直,背部与头部依然保持离地,保持姿势4秒。

6、抬高的双腿屈膝,放下小腿,令大腿与小腿成90度直角,大腿不要改变姿势,双臂收回,屈肘抱于后脑勺,胸廓打开,记得要收拢下巴,视线落于腹部上。

7、屈膝抬起的双腿,此时小腿互相交叉,首先是右侧小腿在上,保持4秒,期间上身要保持平衡,背部与头部离地的姿势不变,双臂注意不要收拢,打开胸廓。

举重能消耗多少卡路里

360大卡/每小时(以60kg体重为参考)。当你在进行举重训练的时候。不要跳过热身。凉的肌肉比暖的肌肉更容易受到损伤。在你举起重物之前,做5到10分钟的快步走或者其他有氧运动作为热身运动。以缓慢的可控制的节奏移动重物。慢慢地移动可以帮你运动到你想锻炼的肌肉,不要光靠重物本身的冲力把重物举起来。

如果一项训练引起肌肉疼痛的话,马上停止运动。几天后再尝试继续做,或者试一下减少重物的重量。

爬坡快走:30分钟可消耗热量320卡,1小时达650卡。

慢跑:30分钟可以消耗295卡热量,1小时消耗的热量则达到590卡。

举重能减掉腹部脂肪吗  举重能消耗多少卡路里

自由泳:以自由泳为例,30分钟消耗255卡热量,1小时为510卡。

打篮球:打30分钟篮球可以消耗220卡热量,1小时可消耗440卡。

举重:30分钟可消耗220卡热量,1小时消耗440卡热量。

徒步旅行:30分钟的越野徒步运动,可消耗185卡热量,1小时则是370卡。

跳舞:跳30分钟消耗热量为165卡,1小时为330卡。

举重能减掉腹部脂肪吗  举重能消耗多少卡路里

家务:30分钟家务,如种花、除草等可消耗165卡热量,1小时为330卡路里。

骑自行车:时速低于16公里,骑30分钟消耗145卡热量,每小时290卡。

有氧锻炼时间在30分钟以下,达不到减肥效果。锻炼的前30分钟,消耗的是身体内的水分和糖分,30分钟后才会开始消耗脂肪。水分和糖分减少只能暂时减轻体重,而只有消耗脂肪才能真正达到减肥的目的。

猜你喜欢

热门标签:

健身有什么好处 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

女生有人鱼线吗 女生人鱼线怎么练

阅读量:2311运动健身

瑜伽可以长高吗 为什么做瑜伽可以长高

阅读量:1391运动健身

骨盆运动可以减肥吗 骨盆运动的好处

阅读量:5078运动健身

泡沫轴是什么东西 泡沫轴有什么作用

阅读量:5114运动健身

泡沫轴可以减肌肉吗 如何用泡沫轴放松肌肉

阅读量:559运动健身

快走是有氧运动吗 快走有哪些好处

阅读量:1463运动健身

深蹲会让腿变粗吗 深蹲做多了有什么危害

阅读量:2279运动健身

马拉松是有氧运动吗 跑马拉松有什么好处

阅读量:756运动健身

跑马拉松穿什么鞋 跑马拉松的注意事项

阅读量:1607运动健身

倒立可以练腹肌吗 倒立练腹肌的方法

阅读量:1201运动健身

瑜伽倒立有什么好处 瑜伽倒立的技巧

阅读量:1761运动健身

女生深蹲负重多少合适 负重深蹲的4个常见错误

阅读量:2183运动健身

深蹲有利于减肥吗 深蹲可以锻炼哪里

阅读量:401运动健身

空腹运动能减肥吗 减肥运动饭前还是饭后

阅读量:1855运动健身

运动后为什么要拉伸 运动后要拉伸多长时间

阅读量:2478运动健身