页面加载中
爱秀美·问答

共和国血脉结局怎样

【导读】《共和国血脉》结局石兴国和许茹结婚了,两人协力找到石油田,幸福地生活在一起。该剧于2019年6月12日在中央电视台综合频道首播,并在爱奇艺、优酷和腾讯视频同步播出。

共和国血脉结局怎样

共和国血脉结局怎样

《共和国血脉》结局石兴国和许茹结婚了,两人协力找到石油田,幸福地生活在一起。该剧于2019年6月12日在中央电视台综合频道首播,并在爱奇艺、优酷和腾讯视频同步播出。

二十世纪五十年代初,新中国刚刚成立不久,百废待兴,朝鲜战火又起,内忧外患石油成为共和国急需的血液,为了打破帝国主义的经济封锁,正在陕南剿匪的西北军区某部近万人,奉毛主席之令,在汉中就地改编,踏上为共和国寻找“血脉”之路。以刘福生、高建成、林红为代表的石油人,怀着“流血流汗不扯退,拼命也要找到大油田”的信念,艰难攻关,改造土匪和特务,战胜地震,洪水,火灾,井喷,雪灾等艰难险阻,相继开发了玉门、柴达木、克拉玛依、四川、大庆、胜利等大油田,为共和国找到了石油这条血脉。他们的青春、爱情、家庭都染上了石油的色彩。他们的儿女,继往开来,生在大油田,长在大油田,爱在大油田,前仆后继,不仅将老石油田发扬光大,还开发出了海上大油田。这血脉相连的两代人,演绎了新中国石油发展史上壮怀激烈、威武雄壮的史诗。

猜你喜欢

热门标签:

电视剧 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

一场遇见爱情的旅行欧阳先生是谁

阅读量:13影视动漫

一场遇见爱情的旅行更新时间

阅读量:12影视动漫

一场遇见爱情的旅行大结局剧情

阅读量:20影视动漫

一场遇见爱情得旅行大结局

阅读量:16影视动漫

一场爱情的旅行大结局

阅读量:15影视动漫

一个鬼子都不留的演员

阅读量:14影视动漫

一帘幽梦的演员

阅读量:24影视动漫

开封府杀牛案是哪一集

阅读量:426影视动漫