页面加载中
爱秀美·服饰

汉服怎么穿齐胸襦裙 穿汉服很勒胸口怎么办

【导读】近几年汉服越来越火了,也是很多人喜爱的,不过汉服也分很多的款式,其中常见的齐胸襦裙在穿戴的时候需要注意很多的问题,一起来看看!

汉服怎么穿齐胸襦裙

齐胸襦裙在穿戴时需要完全的裹住,因为是两片的造型,很容易就会滑下来,需要两片的裙子互相进行打结,隐藏系扣,这样才会美观。齐胸襦裙是一种很优雅很仙的汉服款式,也是现在非常火的汉服款式之一。

汉服怎么穿齐胸襦裙 穿汉服很勒胸口怎么办

齐胸襦裙一般分为两种,一种是对襟齐胸襦裙,一种是交领齐胸襦裙,一般来说对襟齐胸襦裙的使用范围更加广一点。齐胸襦裙在唐朝仕女中非常盛行,现在保留的不少古画、出土文物都有它的踪迹。

穿一般的两片式齐胸襦裙,首先穿上上襦系带,然后再把裙子穿上,再跨进去把后片的裙子围上后背绕到胸前系在胸上,系紧第一个节,带子再绕后背再绕回前面完了系第二个节,后片的两个节就系完了。然后是前片裙子,把前片裙子齐胸上部围到后面,让前片把后片裙子的节遮挡住,同样的方式绕带子,最后带子在胸侧边或前面作结。这样的话就不容易掉了,现在许多汉服店家设计的齐胸襦裙都有一些防掉的小设计,比如上襦和两片下裙之间有小系带。

穿汉服很勒胸口怎么办

勒胸口说明穿汉服的时候绑带过于的紧了,会很不舒服,在穿的时候应该控制好尺寸,慢慢的找到适合自己的打结范围。绑的时候先深呼一口气,把胸廓缩小点再系紧,然后正常呼吸,最开始可能有点勒,但是布料有弹性的,过一会儿就好了。

汉服有着我们中国特色,刺绣,图案。传统文化中的纺织、蜡染、锦绣等工艺吸引者爱中国风的人们。

汉服怎么穿齐胸襦裙 穿汉服很勒胸口怎么办

汉服的场合着装 古代:祭服,朝服,公服,婚服,孝服,戎服,武服,儒释道服 现代:大致分为“礼服类”和“常服类”。

汉服中的“ 交领、右衽、系带 、 衣裳、深衣、袍衫、襦裙、襦袴、 首服、体衣、足衣、配饰 ”这些重要元素却是一直被完整地保留并继承下来,汉唐宋明都是如此,直到清朝。

汉服常见发型

双丸子头

在古风发型中,最常见的就是双丸子头这种两边对称的发型了。这种发型适合带多一点的朱钗,而且颜色不要太华丽。包括汉服也应该选用清新靓丽的颜色,只需要将两边的头发编成三股辫,然后和丸子头一样,窝成一个圆圆的卷带上发饰就可以了,也是非常好看可爱的一款发型。

汉服怎么穿齐胸襦裙 穿汉服很勒胸口怎么办

公主头

在简单古风发型中,利用到最多的就是三股辫了,这种公主头也非常的简单,取两边少量的头发然后编称三股辫拉倒大概后脑勺的地方,然后用发夹固定一下,两侧一边可以编两条三股辫,按照一样的方式固定在后脑勺的地方,再加上一些小发簪点缀就很美了。

猜你喜欢

热门标签:

服装搭配 秋装 胖人服装搭配 冬装 韩版女装 约会装 甜美搭配 街拍 小清新 节日装

相关推荐

汉服要怎么洗 汉服要怎么挂起来

阅读量:140时装

汉服是什么意思 汉服是哪个朝代的

阅读量:491时装

万圣节可以穿汉服吗 万圣节可以打扮成什么

阅读量:192时装

抓紧时间再露最后一波腿!早秋网红桔梗裙穿起来

阅读量:35时装

中国人不爱买衣服了?入秋之后这些款仍然是吃土也要买!

阅读量:127时装

我们是真正的朋友小S同款连衣裙是什么牌子 多少钱

阅读量:708时装

又到穿背心的季节!夏季吊带背心搭配一件基础款也能演绎出百变造型

阅读量:176时装

夏天穿黑色衣服吸热 就用黄色和红色迎接夏日吧

阅读量:207时装

mom jeans是什么 mon jeans是萝卜裤吗

阅读量:405时装

春天一定要有点“纱”才行!流行小纱衫纱裙搭配图片

阅读量:122时装

奶奶衫是什么 2019开春爆款奶奶衫搭配什么衣服

阅读量:221时装

Shanghai Tang的正品丝巾多少钱一条 shanghai tang丝巾单价

阅读量:182时装

还在执着于少女粉?试试日妞最爱「粉紫色」为春天注入新鲜感

阅读量:139时装

都挺好姚晨那件红色的风衣是什么牌子

阅读量:808时装

都挺好电视剧吴非的条纹卫衣是什么牌子 条纹卫衣怎么搭配好看

阅读量:853时装

黑白条纹上衣配什么裤子 在夏天来临前快学会这组搭配

阅读量:1422时装

波点元素2019年还继续流行!4大流行单品谁穿谁先美!

阅读量:353时装

都挺好里姚晨穿的皮夹克是啥品牌 都挺好姚晨同款皮夹克多少钱

阅读量:838时装