页面加载中
爱秀美·服饰

汉服要怎么洗 汉服要怎么挂起来

【导读】汉服现在是很常见的,尤其是汉服运动的兴起,不过汉服一整套下来也是不便宜的,一般采用棉麻和真丝的材料,脏了就需要清洗,一起来看看!

汉服要怎么洗

建议是手洗,一套汉服包括几件衣服,而且为了保证穿戴的质感,必须是要细心呵护的,晾晒也是需要注意很多的问题。

汉服要怎么洗 汉服要怎么挂起来

最好还是使用手洗加洗衣液来清洗,首先是因为洗衣液质地轻薄,不会很大程度上伤害汉服的材质,并且洗衣液的去污效果很强,使用量非常少就可以洗的很干净,也易冲洗。

有的白色的汉服就可能染上其他的颜色,那就要看自己材质是怎么样的看是不是染色的料子,清洗的时候一定要注意分开,一件一件的洗其实是最合适的。

汉服最容易脏的地方就是领缘和下裙的裙摆了,尤其是裙摆位置,穿过的人都知道,绝对是“污染重灾区”。有很多朋友穿过几次汉服之后开始发黄,变旧,说到底还是没洗干净。

汉服要怎么洗 汉服要怎么挂起来

衣服泡好以后用手把还有污渍的地方反复搓揉几次,检查一些污渍是否搓掉。对于顽固的污渍不要使用蛮力(尤其是真丝)。在顽固污渍上取一点洗衣液再搓揉几次,如果污渍还洗不干净就重复两三次,基本都能洗掉。

汉服要怎么挂起来

分开挂起来,放在阴凉的地方,汉服其实还是需要进行一定的折叠的,然而这些折叠必须让它有一定的整齐性,而且还不能让它产生特别大的褶皱,所以说在折叠的时候一定要注意这些问题。

熨烫的时候温度和湿度会对汉服的料子以及汉服保存的时间都有一定的影响的,熨烫的时候要注意温度和湿度,其实还能想到我们如何穿着这套汉服的。

汉服要怎么洗 汉服要怎么挂起来

真丝材质汉服比较脆弱,建议选用中性洗衣液,不管哪一个环节都应避免用力过猛。拧干汉服一定要抖一抖,尤其是棉麻材质的汉服,你晾起来是什么样干了就是什么样。

拧干的衣服,为了洗好后的汉服平整不起皱,可以在晾晒时抖一下,把皱皱的汉服抖平,这样子等晾干以后就会垂感。

要注意几个关键字:拧、抖、摊、晾。字面意思相信大家都了解,就是将汉服的水渍拧干,抖开,摊平晾晒。

汉服多久洗一次

白色衣物色渍净适用于白色棉、麻、涤纶、涤棉、棉麻面料,请勿用于有颜色的衣服(包括白底条纹、白底花格、白底印花),勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物。

汉服要怎么洗 汉服要怎么挂起来

彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。

棉麻、亚麻布料的衣物容易皱,拧水时轻拧就行了,剩下的水分在晾晒的时候能借用它们把衣服摊平。

猜你喜欢

热门标签:

服装搭配 秋装 胖人服装搭配 冬装 韩版女装 约会装 甜美搭配 街拍 小清新 节日装

相关推荐

汉服怎么穿齐胸襦裙 穿汉服很勒胸口怎么办

阅读量:160时装

汉服是什么意思 汉服是哪个朝代的

阅读量:695时装

万圣节可以穿汉服吗 万圣节可以打扮成什么

阅读量:368时装

一场激动人心的时装秀,最终的重点婚纱谁可以回绝的了?

阅读量:13时装

布兰切身着黑色西装 出席伦敦时装周

阅读量:11时装

MarcJacobs2020冬季服装系列产品服装秀

阅读量:20时装

Ralph&Russo溫柔高定礼服,何穗搭出气场女人气质,真珠翎毛绮丽

阅读量:33时装

高级定制珠绣晚礼服,穿上的全是女神

阅读量:25时装

AlbinaDyla贵气彩色宝石高定礼服,灵气晶莹剔透摇曳流苏,皇室钉珠

阅读量:29时装

短款羽绒服如何搭配漂亮

阅读量:118时装

抓紧时间再露最后一波腿!早秋网红桔梗裙穿起来

阅读量:255时装

中国人不爱买衣服了?入秋之后这些款仍然是吃土也要买!

阅读量:1675时装

我们是真正的朋友小S同款连衣裙是什么牌子 多少钱

阅读量:903时装

又到穿背心的季节!夏季吊带背心搭配一件基础款也能演绎出百变造型

阅读量:292时装

夏天穿黑色衣服吸热 就用黄色和红色迎接夏日吧

阅读量:278时装

mom jeans是什么 mon jeans是萝卜裤吗

阅读量:702时装

春天一定要有点“纱”才行!流行小纱衫纱裙搭配图片

阅读量:195时装

奶奶衫是什么 2019开春爆款奶奶衫搭配什么衣服

阅读量:354时装