页面加载中
爱秀美·服饰

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

【导读】葡萄石是一种矿物质的石头,也是一种宝石,都知道饰品里面会用到葡萄石,也是会增添一种光彩,而葡萄石也是很好的饰品原材料。

葡萄石是水晶还是宝石

葡萄石是一种海外的半宝石。比起水晶还是会有很大的区别,葡萄石常见于昂贵的首饰中,有一定的收藏价值。

葡萄石是一种硅酸盐矿物,通常它们出现在火成岩的空洞中,有时在钟乳石上也可以见到它们。葡萄石的颜色从浅绿到灰色之间,还有白、黄、红等色调的,但常见的为绿色,黄色极为稀有和珍贵。

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

透明和半透明都有。它们的形状有板状、片状、葡萄状、肾状、放射状或块状集合体等。质量好的葡萄石可作宝石,这种宝石被人们称为好望角祖母绿。

葡萄石

葡萄石又因为拥有着细腻紧密的质地和娇嫩欲滴,润透无暇。葡萄石又因为拥有着细腻紧密的质地和娇嫩欲滴,润透无暇的美丽色泽,所以常常被制作成有助转运的手链,挂坠等饰品,同时也给佩戴者增添个人魅力。

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

葡萄石也是财富的象征,寓意着财源广进、招财进宝。人们认为佩戴它可以带来财气,招来正财,增强自己的事业财运,特别是做生意的人经常会随身携带它保佑自己生意兴隆。除此之外,葡萄石还有福泽延绵、多子多福、大吉大利、幸福连连、福泰安康等美好寓意。

宝石怎么保养

天然的晶石,难免会有冰裂和杂质,这也是天然晶石和人工晶石最大的区别,所以请勿以完美的眼光来审视天然水晶,否则将一无所获。

注意清洗。一般可先用稀肥皂水或洗洁精浸泡一会,然后用清水冲洗15分钟。

葡萄石是水晶还是宝石 葡萄石怎么保养

不要让蓝宝石碰到香水、酒精、肥皂、化妆品等含有酸碱物质的物品,蓝宝石沾到含酸、碱性的物质会有所损害。

内行的藏家往往总会不断地抚摸石头,用手与之交流,如此一来,人气和汗液会慢慢地积淀于石表,形成一层黝然有光的皮层,也就是俗称的包浆。包浆越凝重赏玩价值也就越高。

猜你喜欢

热门标签:

首饰 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

德鲁纳酒店iu同款公开 一起来看看剧组到底有多壕!

阅读量:5915珠宝

她的私生活朴敏英项链是什么牌子多少钱 她的私生活朴敏英珠宝品牌公开

阅读量:671珠宝

好看买不起!《男朋友》宋慧乔同款耳环mark一下

阅读量:484珠宝

戴瑞珠宝是哪里的品牌 戴瑞珠宝怎么样

阅读量:86珠宝

你和我的倾城时光赵丽颖同款珠宝品牌介绍

阅读量:1173珠宝

唐嫣大婚网友跪求同款!唐嫣婚礼珠宝品牌介绍

阅读量:1307珠宝

海莉婚戒是什么牌子的 海莉婚戒多少钱

阅读量:342珠宝

金秘书为什么这样项链什么品牌 stone henge是什么牌子

阅读量:1565珠宝

《温暖的弦》张钧甯同款珠宝品牌介绍

阅读量:967珠宝

蔡徐坤戒指是什么牌子 蔡徐坤同款戒指多少钱

阅读量:710珠宝

郑秀妍不只衣品好,还是确确实实的珠宝女神啊!

阅读量:643珠宝

给挚爱的她,或最值得的自己:圣诞珠宝选礼提案

阅读量:160珠宝

天鹅项链是什么牌子 施华洛世奇的品牌

阅读量:7335珠宝

潘多拉手链好还是手镯好 根据个人需求购买

阅读量:2053珠宝

海瑞温斯顿是什么牌子?

阅读量:669珠宝