页面加载中
爱秀美·问答

颗粒绒是皮毛一体吗

【导读】颗粒绒有皮毛一体的,也有皮毛二体的。将羊毛运用工具加工到其他面料上被成为皮毛二体。颗粒绒是一种针织面料,有皮草的保暖和舒适手感,也更加容易打理。

颗粒绒是皮毛一体吗

颗粒绒是皮毛一体吗

颗粒绒有皮毛一体的,也有皮毛二体的。将羊毛运用工具加工到其他面料上被成为皮毛二体。颗粒绒是一种针织面料,有皮草的保暖和舒适手感,也更加容易打理。

颗粒绒是针织面料的一种,它是小元宝针织结构,在大圆机编织而成,织成后坯布先经染色,再经拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种复杂后整理工艺加工处理,面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球,反面拉毛疏稀匀称, 绒毛短少,组织纹理清晰、蓬松弹性特好。它的成份一般是全涤的,手感柔软。颗粒绒还可以复合,颗粒绒还可以与一切面料进行复合处理,使御寒的效果更好。颗粒绒其实是我们经常接触的一种面料,并不是仅仅运用于服装,在其他领域,比如地毯、抱枕、坐垫都可以看到颗粒绒的身影。

在经过一系列复杂的工艺处理后,面料正面拉毛,摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球,反面拉毛稀疏匀称,蓬松弹性特好。在同等面料成分的条件下,颗粒绒的工艺制作成的服装保暖性能会更好。

猜你喜欢

热门标签:

大衣 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

颗粒绒是羊毛做的吗

阅读量:26时尚