页面加载中
爱秀美·问答

颗粒绒是羊毛做的吗

【导读】颗粒绒不一定是羊毛做的,如果是颗粒绒羊毛就有羊毛成份,一般的颗粒绒是全涤面料的。颗粒绒是针织面料的一种,经过特殊工艺织成,蓬松柔软舒适,而且不易掉毛、起球。

颗粒绒是羊毛做的吗

颗粒绒是羊毛做的吗

颗粒绒不一定是羊毛做的,如果是颗粒绒羊毛就有羊毛成份,一般的颗粒绒是全涤面料的。颗粒绒是针织面料的一种,经过特殊工艺织成,蓬松柔软舒适,而且不易掉毛、起球。

颗粒绒是针织面料的一种,它是小元宝针织结构, 在大圆机编织而成, 织成后坯布先经染色, 再经拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种复杂后整理工艺加工处理, 面料正面拉毛, 摇粒蓬松密集而又不易掉毛、起球, 反面拉毛疏稀匀称, 绒毛短少, 组织纹理清晰、蓬松弹性特好。它的成份一般是全涤的,手感柔软。另外颗粒绒还可以复合,颗粒绒还可以与一切面料进行复合处理,使御寒的效果更好。

颗粒羊毛含有羊毛成分,不是100%的纯羊毛材质。颗粒羊毛制成的衣服和家居饰品最好采取干洗的方式,如果羊绒和羊毛含量非常低,也可以手洗,加入洗衣液,轻轻揉搓一下就可以了,千万不要放进洗衣机里,也不要泡的太久,稍稍浸湿就可以清理干净了。如果在穿的过程中沾到了腐蚀性的液体,应该立即清洗,避免留下痕迹。

猜你喜欢

热门标签:

大衣 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

颗粒绒是皮毛一体吗

阅读量:18时尚