页面加载中
爱秀美·问答

香云缎是什么材料

【导读】香云缎是一种绸缎面料,制作工艺比较复杂,基本靠手工制作,制作时间长,工艺要求高,因此价格也比较高。香云缎的特点是手感舒适、凉爽。

香云缎是什么材料

香云缎是什么材料

香云缎是一种绸缎面料,制作工艺比较复杂,基本靠手工制作,制作时间长,工艺要求高,因此价格也比较高。香云缎的特点是手感舒适、凉爽。

香云缎面料是中国一种古老的手工制作的植物染色面料,已有一千多年的历史,由于它制作工艺独特,数量稀少,制作时间长,要求的技艺精湛,具有穿着滑爽、凉快、除菌、驱虫、对皮肤具有保健作用的特点,过去被称为软黄金,只有朱门大户人家才能享用。

香云缎面料衣物清洗方法:手洗,将少量沐浴乳融入水中清洗,不可浸泡,不可大力搓洗,不可曝晒。不能使用洗衣粉、肥皂等清洗。最好不要和其他物体进场摩擦,不然容易出现刮丝、脱丝等现象。首次洗涤,表面会有少量浮色,下水时,注意色泽深浅不同分开洗涤,不然容易混色。香云缎面料衣物最好单独洗涤。

猜你喜欢

热门标签:

衣服面料 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐