页面加载中
爱秀美·问答

马面裙配什么上衣

【导读】马面裙上衣一般搭配袄或者衫,袄分短袄和长袄,衫分短衫和长衫。马面裙也可和普通的衣服搭配,搭配通勤风的上衣、衬衫也可以,纯色、浅色的上衣比较好搭配。

马面裙配什么上衣

马面裙配什么上衣

马面裙上衣一般搭配袄或者衫,袄分短袄和长袄,衫分短衫和长衫。马面裙也可和普通的衣服搭配,搭配通勤风的上衣、衬衫也可以,纯色、浅色的上衣比较好搭配。

汉服马面裙一般搭配汉服的袄或者衫,不过也有很多人将马面裙和平常的衣服混搭。马面裙又叫做“侧褶裙”。裙子的两侧打褶,中间是“光面”,这一段“光面”就叫做“马面”。马面裙兴起于明朝,直到今天还有裙子受马面裙的影响。明朝时期的马面裙,以简洁大方为主,两侧的褶比较宽大;流行到清代,清朝人非常重视“马面”的装饰,纹饰以繁杂为主。马面裙的褶子如何打是一个问题。目前主流的有两种,一种是平行褶,一种是梯形褶。平行褶的马面裙,整体身形为“H”型,视觉上比较轻盈。梯形褶的马面裙,呈现出“A”字裙的意思,下方是膨胀开来的。长衫或者长袄在搭配梯形褶马面裙的时候,容易比例失调,可以搭配平行褶马面裙。

猜你喜欢

热门标签:

服装搭配 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐