页面加载中
爱秀美·问答

陆毅演的诸葛亮叫什么电视剧名

【导读】陆毅演诸葛亮的电视剧名为《新三国演义》。《新三国演义》2010年版中,陆毅饰演诸葛亮,陈建斌饰演曹操,此外还有于和伟、黄维德、倪大红、何润东、林心如等人出演。

陆毅演的诸葛亮叫什么电视剧名

陆毅演的诸葛亮叫什么电视剧名

陆毅演诸葛亮的电视剧名为《新三国演义》。《新三国演义》2010年版中,陆毅饰演诸葛亮,陈建斌饰演曹操,此外还有于和伟、黄维德、倪大红、何润东、林心如等人出演。

《新三国演义》电视剧以中国古典四大名著《三国演义》原著为蓝本,讲述了从东汉末年群雄割据,到官渡之战、赤壁之战后形成三国鼎立的局面,再到司马家族篡夺魏政权后天下归晋的整个过程。东汉末年,朝纲混乱。内有董卓(吕晓禾饰)巨奸权倾朝野,专横跋扈;外有黄巾军起义,撼动社稷。时有曹操(陈建斌饰)韬光养晦,欲为国除害。逃出京城后,曹操与各地诸侯袁绍(许文广饰)、刘备(于和伟饰)、孙坚(范雨林饰)等二十路豪杰会盟,共同讨伐董卓。几番征战,董卓最终死于义子吕布(何润东饰)之手。此时大汉气数将近,英雄豪杰皆觊觎天下,因此上演了群雄逐鹿的争霸大戏。关羽(于荣光饰)、张飞(康凯饰)、诸葛亮(陆毅饰)、周瑜(黄维德饰)、夏侯渊(李奇龙饰)、陆逊(邵峰饰)、姜维(叶鹏饰)、司马懿(倪大红饰)等风云人物相继入世,魏、蜀、吴三分天下,千古传奇流传至今。

猜你喜欢

热门标签:

电视剧 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

一场遇见爱情的旅行欧阳先生是谁

阅读量:15影视动漫

一场遇见爱情的旅行更新时间

阅读量:13影视动漫

一场遇见爱情的旅行大结局剧情

阅读量:20影视动漫

一场遇见爱情得旅行大结局

阅读量:17影视动漫

一场爱情的旅行大结局

阅读量:15影视动漫

一个鬼子都不留的演员

阅读量:17影视动漫

一帘幽梦的演员

阅读量:25影视动漫

开封府杀牛案是哪一集

阅读量:449影视动漫