页面加载中
爱秀美·问答

走向共和经典台词

【导读】李鸿章:太后之事无小事;袁世凯:你是个婊子没错,但比那些假模假式的君子强多了;李鸿章:创建水师学堂本是醇亲王和朝廷远虑,但有的事情,不知道为什么,办着办这就走样了等。

走向共和经典台词

走向共和经典台词

李鸿章:太后之事无小事;袁世凯:你是个婊子没错,但比那些假模假式的君子强多了;李鸿章:创建水师学堂本是醇亲王和朝廷远虑,但有的事情,不知道为什么,办着办这就走样了等。

电视剧《走向共和》的制作者们确实充分注意到了学术界的研究进展,较好地吸收了学术界的研究成果,使人们看到了李鸿章的另外一面。中国的史学工作者对李鸿章进行了大量精细入微的研究,发现李鸿章不仅是中国现代化运动的重要推动者之一,而且是那个时代最出色的外交家、政治家之一。这种“善待先人”的态度,应该说是《走》剧留给我们的一个重要启示。《走向共和》理出了“找出路”“建立共和制度”这一主线,对历史事件、历史人物进行取舍和强调,对中华民族的历史进程深刻反思。片中历史人物不再脸谱化,表现出了人物人性化、有感情的一面,有血有肉。全剧起始和落幕的选择用心良苦。甲午海战北洋水师全军覆灭,腐朽的清制度走到了即将灭亡的尽头。选择从甲午海战开始,这样一开集的第一场就是一个高潮。选择正剧的落幕事件剧组也用了很长时间。

猜你喜欢

热门标签:

电视剧 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤 风衣

相关推荐

一场遇见爱情的旅行欧阳先生是谁

阅读量:17影视动漫

一场遇见爱情的旅行更新时间

阅读量:15影视动漫

一场遇见爱情的旅行大结局剧情

阅读量:22影视动漫

一场遇见爱情得旅行大结局

阅读量:19影视动漫

一场爱情的旅行大结局

阅读量:19影视动漫

一个鬼子都不留的演员

阅读量:22影视动漫

一帘幽梦的演员

阅读量:27影视动漫

开封府杀牛案是哪一集

阅读量:492影视动漫