页面加载中
爱秀美·美容

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

【导读】女生长脸适合什么发型?常见的常见可以分为两种,一般推荐留长发,留短发的话建议选有刘海或有层次的款式,下巴来改变的头发也要蓬松一点,才可以更好缩短脸型。

长脸是什么样的图片

长脸是日常生活中很常见的一种脸型,很多男生都是长脸,女生长脸的话就不是很好看了,怎么确定自己是不是长脸呢?一般的方法就是看额头到下巴距离和两个脸颊之间距离的比例,即所谓的长宽比,如果长大于宽两倍以上,那就是长脸。

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

一般长脸还可以分为下面这两种:

1、方形长脸:此种脸形的轮廓特点是宽额头及尖下巴,额头的宽度和咬肌的宽度一样,这样的脸型因此要尽量减少额头的宽度及增加脸部下半部位的宽度,通过脸周围的头发层次来修饰脸部的线条,把头发造型变成曲线的同时可以增加发型的柔美感,从而达到小脸效果。

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

2、圆长脸:此种脸形的轮廓长而窄,脸颊略微凸出,下巴和额头呈现出窄而尖的状态,为了使得面部看起来较丰腴可利用前额至两侧的头发,作出适当的层次感修剪,以便减少脸部的长度线条。两侧轻薄的层次可以掩盖凸出的颧骨,让五官看起来更协调,呈现出小脸的效果。顶部的头发弧度延伸至两侧可修饰并缩短脸部长度。减弱稍长的脸部曲线是我们发型设计的重点。前额至两侧的头发长度一定要过颧骨,这样才能达到修饰颧骨的作用,同时还能减弱过尖的下巴,发型层次是修饰椭圆脸型的最佳方式。

长脸怎么设计发型

长脸怎么设计发型呢?通过下面这三种方法可以让长脸变小脸:

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

方法一:额头修饰方法

长脸的额头修饰是关键,因为你不管留什么发型都需要来修饰额头,这个时候刘海就起到了很重要的作用,为了减少额头的宽度及将眉宇之间的美感展露出来,建议中央部分的刘海儿作适当的修剪,尽量让刘海来掩盖额头来缩短脸型,利用刘海儿的弧度及两侧发际的头发曲线,修饰凹陷的太阳穴。

长脸一般会选择齐刘海,侧分大刘海,韩式内扣刘海等,选择刘海的目的就是来缩短脸型的长度,千万不要选择中分刘海,那样脸看起来会更长。

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

方法二:侧面修饰方法

长脸的侧面修饰主要起到了加宽脸型的效果,可以通过脸周围的层次和纹理制造出一些蓬松感或者卷度来从视觉上加宽脸的宽度,减弱脸型的长度。

侧面蓬松的纹理造型加宽了脸型的宽度,修饰后缩短了脸型的长度达到黑色区域的小脸效果。脸颊周围两侧的头发也可适宜地修饰脸颊下颚的窄度,达到协调五官的作用让五官变的精致立体,这样看起来脸就不会那么长了。

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

方法三:下巴修饰方法

五官中下巴过短或者过长都会让脸型看起来不协调,长脸的下巴一般都是过长和过尖,这时候如果你是长脸,那么下巴的修饰就起到了很重要的作用。长脸的下巴修饰我们一般会在下巴位置做一个发型内扣或者层次纹理等方法,这样尖下巴就会从视觉上让头发的造型减弱,同时也有缩短脸型的效果。

长脸怎么选择发型

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

#选择短发

长脸一样可以剪出一款漂亮的短发,只要在剪发的过程中注意这三点,一般都会让脸型看起来更精致立体:

第一点:刘海一定要起到掩盖额头的作用,让脸型的长度减短;

第二:脸周围的造型要有层次和纹理来加宽脸的长度;

第三:下巴的头发要蓬松来修饰过尖的下巴缩短脸型。

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

长脸在选择短发的时候最大的优点就是可以让头发整体变得蓬松有纹理,这样从视觉上看起来就会增加头型和五官的饱满度,发型圆形的蓬松外轮廓让脸型看起来就没有那么长了。

长脸是什么样的图片 长脸怎么设计发型

#选择长发

长脸选择长发比短发要友好,但是长发一定要选择披下来,建议选择有卷的长发,卷度的曲线条能中和长脸的直线条,同时在脸周围做一些层次,长发的卷还能加宽脸的长度,这样我们的脸型看起来会变得更小更立体,同样还是要注意刘海的选择方式,一定要蓬松能修饰额头的刘海。

如果你是长脸没有合适的发型可选择,建议一款层次长卷发加一个侧分刘海是一个不错的选择,会让脸型看起来更小更柔和,同时还不失女人味。

猜你喜欢

热门标签:

长脸适合什么发型 脸型长的女生适合什么发型 脸型长的女生适合什么刘海 发型设计与脸型搭配 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配

相关推荐

长脸适合发型 10款发型长脸妹更美貌

阅读量:7654发型设计

6款烫发发型 最适合长脸女生

阅读量:33370发型设计

不同脸型最适合的发型 你属于哪一款

阅读量:5764发型设计

长脸型适合5款发型 短发卷发都好看

阅读量:51135发型设计

为长脸女生挑发型 小S范玮琪示范长脸最适合发型

阅读量:17215发型设计

长脸最合适发型设计 清新短发迷人眼

阅读量:19426发型设计

长脸型适合发型 微卷长发最美丽

阅读量:83431发型设计

刘海的巧妙改变 消瘦长脸变圆润

阅读量:9871发型设计

刘海长了怎么吹露额头?

阅读量:48发型设计

长脸长发的人适合留哪种刘海?

阅读量:44发型设计

胖脸脸大的女生适合什么发型?

阅读量:1221发型设计

各种网红刘海修剪小技巧

阅读量:1200发型设计

什么刘海能修饰发际线

阅读量:1187发型设计

中分八字刘海怎么卷?

阅读量:62发型设计

锁骨发刘海怎么剪好看 锁骨发刘海怎么夹

阅读量:28发型设计

脸大的人什么发型显脸小

阅读量:48发型设计

窄额头适合什么刘海 窄额头高颧骨适合什么发型

阅读量:79发型设计

2019男生短发适合烫什么发型?

阅读量:128发型设计

圆脸女生可以剪什么帅帅的短发?

阅读量:52发型设计

锁骨发型怎么剪好看?

阅读量:84发型设计

塌鼻梁的女生适合什么刘海 塌鼻梁适合什么发型女

阅读量:70发型设计

颧骨高属于什么脸型 颧骨高的脸型适合什么发型

阅读量:123发型设计

脖子短大圆脸适合多长头发 脖子短大圆脸适合什么短发

阅读量:70发型设计