页面加载中
爱秀美·亲子

产后42天复查要空腹吗 ?

【导读】很多新手妈妈可能对怀孕的一些知识都不太了解,不知道产后的一些注意事项。今天我们说的是产后的42天复查,需要查什么呢?我们一起来看看。

产后42天复查要空腹吗

刚刚生完孩子的时候一般医生都会告诉准妈妈来医院里面复查,看看情况。这次的复查其实主要是打彩超,看下子宫恢复情况的,不查血可以不用空腹。B超和彩超都可以了解身体恢复情况,看是否有残留,平时多注意休息,避免过于劳累,增加营养,忌寒凉,冰冻,辛辣食物,有利于身体恢复。

产后42天复查要空腹吗 孕妇产后42天的复查是复查什么

产后体检一定要42天吗

其实这个时间是有他的道理的,女性生完孩子之后子宫会有一定的受损迹象,而42这个周期就是你的恢复期。42天复查是指42天以后。因为一般42天子宫恢复,能更好的看到子宫恢复情况。产后42天主要是检查子宫复旧情况,伤口恢复情况。恶露的情况,如果你一切都正常,可以不用去医院检查。产后检查与孕期检查一样也是需要重视的。复查的目的是为了检查产后妈妈的子宫是否恢复的好,这对于女人一生来说都是极其重要的。希望每一个产后妈妈都能够重视产后复查,不能因为身体没有异常就不当一回事。

孕妇产后42天的复查是复查什么

一、宝宝篇

产后42天的检查,妈妈和宝宝都需要做,不过宝宝需要检查的项目比较少。就是简单的做一个生长监测,包括身高、体重、头围、胸围、智力评测,医生会根据这几组数据来判断宝宝这6周的发育情况,看看有没有出现发育缓慢、或者生病的情况。这个检查对宝宝来说是很重要的,所以家长一定要重视,不要觉得麻烦就不带孩子去做。

二、宝妈篇

1、体重。体重是衡量人健康的一个基本标准,尤其在妈妈生产之后。因为理论上来说,妈妈生完孩子后体重是要下降的,但由于月子期各种大补,很多妈妈的体重不降反增,但就是这些增加的体重,可能隐藏一些隐患。所以检查的时候,医生会根据妈妈的体重,来分析产后妈妈的饮食情况,看看有没有做到合理饮食。

产后42天复查要空腹吗 孕妇产后42天的复查是复查什么

2、乳房。乳房对妈妈来说是非常重要的,而且一些新手妈妈,因为是第一次给宝宝母乳,所以总是会出现很多意外情况。这些情况可能会导致乳房生病、或者受伤,从而影响母乳的质量。宝宝喝了这些质量不高的母乳,对身体健康和发育自然是不好的。因此产后的乳房检查非常重要,不仅关系妈妈的健康,还关系宝宝的成长。

3、子宫。生完孩子之后,随着恶露的排出,妈妈的子宫会逐渐恢复。但由于子宫在体内,有一些情况,肉眼是无法看到的,所以产后需要通过医院专业的设备来检查,看看恢复情况。这样可以避免遗留后遗症,让妈妈以后出现妇科病。

4、盆底。很多妈妈在分娩的时候,无意间就会损伤到盆底,所以产后会出现轻微的尿失禁。而这种情况,随着产后身体的自愈,也会慢慢消失,但即使康复了,产后还是需要检查一下,以免有什么孕妈自己感觉不到的意外情况存在。

产后42天复查要空腹吗 孕妇产后42天的复查是复查什么

5、.量血压,有些妈妈在怀孕期会有高血压的症状,分娩之后,血压也会恢复怀孕之前的水平,如果还是不正常的话,就要注意了。

3.血常规。血常规主要是防止妊娠合并贫血以及产后出血的妈妈在月子结束后,依然有贫血的情况出现。如果妈妈产后有发烧、发热的症状也需要做血常规检查。

4.尿常规。妈妈在产后,如果不注意卫生,尿道可能会有感染的情况,所以需要做尿常规检查。

猜你喜欢

热门标签:

孕妇 孕妇注意事项 连衣裙 秋装 牛仔裤 毛衣 围巾的各种围法 胖人服装搭配 牛仔外套 紧身裤

相关推荐

孕妇能喝婴儿奶粉么 什么奶粉最适合孕妇喝

阅读量:449产后调理

孕妇去胎毒吃什么最好 孕妇胎毒有哪些症状

阅读量:2886产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:279产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:161产后调理

产后多久能同房 产后同房出血怎么办

阅读量:126产后调理

顺产后多久可以同房 产后同房要注意什么

阅读量:154产后调理

产后子宫恢复 产后多久子宫能恢复正常?

阅读量:424产后调理

产后腰酸背痛咋回事 该怎么办

阅读量:80产后调理

产后脱发究竟应该怎么办提升营养成分维持开朗心态

阅读量:13产后调理

产后抑郁症能自愈吗 产后抑郁症概率

阅读量:1353产后调理

木瓜炖汤可以下奶吗 木瓜和什么一起吃下奶

阅读量:14371产后调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

阅读量:714产后调理

剖腹产伤口可以用酒精消毒吗?

阅读量:1970产后调理

产后可以吃水果吗?产后不能吃什么水果?

阅读量:4653产后调理

夏天生宝宝要穿袜子吗 夏天坐月子穿什么袜子?

阅读量:279产后调理

夏天生宝宝能洗澡吗 夏天生完宝宝几天可以洗澡?

阅读量:161产后调理

坐月子期间喝蜂蜜水好吗 产后吃蜂蜜好不好

阅读量:143产后调理

哺乳期可以吃辣条吗?

阅读量:444产后调理

皂角米哺乳期可以吃吗?

阅读量:294产后调理

哺乳期染头发对宝宝有什么影响?

阅读量:132产后调理